• ベストアンサー

au携帯の故障?

auのA1014STを使っています。 ここ2週間程、他からの通話がつながりにくく(電波エリア外のアナウンスがかかるそうです)、こちらから電話をかける際も何回かかけ直さないとつながらない事が多くて困っています。携帯機の故障でしょうか?(人に聞くと折り畳み機構の接触不良では?と言われました) 軽微な故障でしょうか。それとも買い換えた方が得でしょうか。(かなり前に購入しましたので、保証は切れていると思います)よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.1

機種変更が可能でしたら、その方がお得です。 修理されるのでしたら、見積もりを出してから修理された方が良いと思います。 代替機も、貸してくれます。

takochari
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 見積もりはただなので、一度auに相談をしようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

> A1014ST そりゃかなり前でしょう(笑). A1404Sだったら0~3000円くらいで買えると思いますの で,無理に節約を考えられるよりは安全で後々手間も かからなくてすむと思います.

takochari
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 買ってしまうか、修理するか、もう一度 考えてみます。