- ベストアンサー
CDがかどうしません
新しいプリンター購入して付属のCDをインストールしようとしても出来ません、スタート、マイコンピューター、CDRWドライブのアイコンをクリックしても画面には何も出てきません、どうすればいいのかご指導お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CDドライブのアクセスランプは点きますか? 何度も点滅するけどCD-ROMが回転している風にないようでしたら、読み取り不良ですね。 他のCD-ROMや音楽CDは使えるでしょうか。認識されるなら、プリンタのドライバCD-ROMの不良でしょう。認識されないなら、ドライブの故障かレンズの汚れが原因です。量販店でレンズクリーナを買って、試してみて下さい。クリーナを使ってもダメなら、故障の可能性が高いです。メーカに連絡してみて下さい。 ちなみに、プリンタメーカのサイトに行けば、ドライバ類は公開されている事が多いので、そちらで対応してみる事も可能かもしれません。
その他の回答 (2)
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.2
最初に確認してください。 スタート→マイコンピュータ上で右クリックして、プロパティ。 ハードウェア→デバイスマネージャで、CDRWドライブが認識されていますか確認してください。 恐らく、「!」か、「?」が付いていると思います。 付いていましたら、それをダブルクリックしまして、デバイスドライバーを、再インストールしてください。
- kikiki99jp
- ベストアンサー率12% (132/1021)
回答No.1
まず、深呼吸をしましょう。 そして説明書をよく読みましょう。 情報不足です。
お礼
早速レンズクリーナーで試したところ正常に動きました、無事にプリンターも使えるようになりました有難うございます。