• ベストアンサー

SCSIのHDDをUSBに変換したがマウントしない(OS9.2.2)

こんばんは。漢字Talk7.5(現役)で使用していたHDDをeMac(OS9.2.2)で使いたいので、ラトックシステムの「U2SCX」を購入し、使ってみましたが、HDDをマウントしません。 ユーティリティーのインストールは普通に終了、HDDを認識しユーティリティー操作まで出来たのですが、デスクトップにマウントしません。 原因がさっぱりわからないので、実際使用された方がいらっしゃるかもと思い質問しました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40524
回答No.2

ドライバーの更新をして下さい。 データはそのまま残ります。 但し、元のシステムで使用出来なく成りますけど。

man56
質問者

お礼

お返事遅くなり申し訳ありません。 元のシステムで使えなくなると困るので、LAN経由で新しいマシンにコピーしました。 重ねての回答本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

9.22のドライブ設定で初期化しました?或るいは更新 HDのドライバーバージョンが対応版出ないとマウント出来ないと 考えますが?

man56
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 初期化はしていません。 データが入っているので、していませんでした。 漢字Talkで作っていたデータをeMacに移したかったものですから。 CDには焼けないし、どうやればいいかわからなかったので、外付けHDを直接eMacに繋ぐのが一番かなと思ってやってみた所です。 ちなみにマシンは PowerMac7100/80AVです。