- ベストアンサー
DVDレコーダー(東芝製)とPCの直接接続ができない・・・
教えてください。 東芝製DVDレコーダー(RD-XS43)とPC(XPSP2)を クロスケーブルで直接接続したところ、PCが認識してくれませんでした。 ウイルスバスターやファイヤーウォールをOFFにしたところ、 認識したこともありましたが、大抵は認識しません。 何がダメかサッパリです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.1
IPアドレスの指定方法は? DHCPから取得でなく、 PCとXS43の設定で固定アドレスを指定してみて、 PCからコマンドプロンプトでPINGをXS43に向けて打ってみるとどうなります?
その他の回答 (1)
noname#161749
回答No.2
PINGで反応無いという事は、 正常に接続ができてないか認識してないですね、 クロスケーブルだと相性出やすいからHUBかルーター管理下で試した方が良いと思います、 それとXSをいったんAC電源から外して15分ほど置いてから試してみるのも。
補足
固定アドレスを指定しています。 pingを打っても見つからないと出ます。 一度繋がり、ネットdeナビも使えました。 あれから設定は変えていないはずなのに・・・