- ベストアンサー
アメリカオーランドの時差
来年一月にオーランドへの旅行を予定しています。 時差というものが、いまいち分からないので教えてください。 パンフレットを見た感じでは、例えば1日の午前中に出国すると午後にはオーランド着となっていますが、これって同じ1日の午後ですか?それとも前日の(日本時間で)31日になるのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オーランドの時差はその季節だと14時間マイナスですから、 たぶん飛行時間が13時間程度だとおもうので 日付的には同日ということになりますね。 行きは半日得して 帰りは半日損するわけです。 半日の時差というのは、 時差ぼけがつらいですから、 飛行機ではできるだけリラックスして とにかく水分を多めに取られることをおすすめします。
その他の回答 (1)
- jun2004a
- ベストアンサー率18% (166/889)
回答No.2
フロリダのオーランドでしたら同日です。 日本が1日の12時でしたら現地は前日の22時です
質問者
お礼
ありがとうございました。 はじめてgooを利用し、直ぐに解決して良かったです。 予定も組みやすくなります。ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。 旅行会社に聞こうかと悩んでいましたが、こんなに早く解決できよかったです。 本当にありがとうございました