- 締切済み
HPからBlogのリンクを張る際に動作がおかしい
livedoorのblogに登録しました。 自分のHPの左フレームの【blogへのリンク】をクリックすると、 右フレームにblogが表示されるようにしました。 しかし、表示2回目以降、【blogのリンク】をクリック していないのにblogが右フレームのTOPページになってしまうんです。 何度自分のページを開いてもblogがTOPに来ています。 サイト構成は INDEX.htm │ (ディレクトリA)-A.htm(左フレーム:メニュー) (ディレクトリA)-B.htm(右フレーム:TOPページ) という感じです。 どなたか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shin_5696
- ベストアンサー率39% (21/53)
回答No.1
おそらく、キャッシュされている情報が表示されているだけなのでは? リンクはターゲットを右フレームに設定しているだけですよね? フレームを記述してあるhtmlでは、きちんと右フレームをTOPページに指定していますよね? 大丈夫ならば「F5」を押すか、ブラウザの更新ボタンで戻るかと思いますが。。。
お礼
申し訳ありません、 お気に入りした場所が、blogを表示したところ だった為なようでした。 TOPページをお気に入りしたら解決しました。 回答ありがとうございました。