• 締切済み

起動しなくなったPCをリカバリーすると

今までに蓄えて置いたH画像等が全部消滅してしまう(?)ので、ヤフオクで新たに中古のPCを購入しようと思います。ところで起動しなくなったPCのHDDを取り出して、新たに購入するPCのHDDにそのH画像等全部をインストール出来るのでしょうか?出来るとすれば、どうすれば良いのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願い申し上げます。尚、購入予定のPCのHDの容量は旧PCの2倍あります。以上

みんなの回答

noname#113260
noname#113260
回答No.3

USB接続の外付けHDDケースが売っているので、古いPCから取り出したHDDを外付けにして使ったらどうでしょうか。 ところで起動しなくなった原因は何ですか? HDDが物理的に壊れていたら、どうしようもありませんが、どういった状況ですか。

noname#70061
質問者

補足

[一週間くらい前からPCを起動出来なくなりました。「Scandskwが原因でSHLWAPIDLLにエラーが発生しました。Scandskwは終了します」等のエラーメッセージが出ます。どうすれば良いのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願い申し上げます。尚OSはWindowsMeでPCはSOTECです。以上]という質問に対しては2、3解答を戴きました。尚、明日ヤフオクで落札した中古のPCが届く予定ですが、動作確認OSのWindowsXPをそのまま使っても問題はないのでしょうか?教えて下さい。よろしく!

• Mac0
回答No.2

新しいPCを買わなくても、新品のHDDを購入したて、リカバリーした方が安いのでは?? 中古PCは信用のおける人&ショップから買った方が良いですよ。 遠方の人にサポートを求めても無理ですから

• weiemes15
回答No.1

単なるデータファイルならインストールは関係ないでしょう そのままスレーブにつないでおいてもいいし、新たなHDDの容量に余裕があるなら、全部データを吸い出してしまってもいいと思います(リテール品のHDDなら付属ソフトの中にそのためのユーティリティが入っていることが多いです)