- ベストアンサー
LDR-CA160FU2/M でのDVDバックアップ
DVD外付けのドライブを購入しました。 いろいろメーカー推奨のものを購入したのですがドライブがメディアを認識しません。付属ソフトはTOAST5です。私のMacintosh本体はPMG4です。 データは焼けたり焼けなかったりするのでメーカに確認をお願いしました。 お使いの方で良いアプリケーション等ご存知の方はご紹介ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
TOAST5と言うことはOS9で使用していると言う事ですよね。 (OSX用はTOAST6Liteです。) 私は同じものをOSX環境で使用していますが、メディアの不良以外で焼けなかった事はありません。 考えられるのはDVDメディアに焼く容量とHDDの空き容量が少なくてエラーになるとかが考えられます。 やはり初期不良の可能性も考えられます。 因に現在これは生産終了となっていて「LDR-C"B"160FU2/M」にモデルチェンジしています。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
アップデータを当てて最新の物にしてありますか? また、メーカー推奨の物でもだめだったら初期不良の可能性もありますね。
お礼
本当にありがとうございました。 ソフトを買えて正常動作できました。 ありがとうございます。