• 締切済み

お勧めの香水はありませんか?

最近、暑くなってきたので少しクール感のあるすっきりとした香水を探しています。あまり臭いのしないものがいいのですが何かお勧めの物があれば教えてもらえませんか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• Pleasur
回答No.5

僕の好みなので、あまり参考にならないかもしれませんが…(^_^; (1)…『カルバンクライン CK-one』 (2)…『バーバリー ウィークエンド フォー メン』 (3)…『クリニーク ハッピー フォー メン』 (4)…『ローパ ケンゾー プールオム』 香りの好みは人それぞれ違うので、購入する際は実際にお店に行って香りを嗅いでみたほうが良いと思いますよ。 ちなみに、いろんな香水が紹介されている通販サイトを見つけたので、参考になれば幸いです。

参考URL:
http://www.e-kousui.net/index.html
noname#113243
noname#113243
回答No.4

メジャーじゃないかもしれませんが・・・エリザベスアーデンのグリーンティはとてもさわやかでいいとおもいます。 緑茶の香りがほのかにします。

• dotdecool
回答No.3

男性?女性??? 男性なら、「少しクール感のあるすっきりとした香水」ということで、私もとりあえず#2さんとかぶりますが、 定番のCK-oneを推薦しておきます。 これと似た香りでロリス・アザロのクロームってのもあります。 アロマティックでクールで私の愛用の一つです。 しかし、気をつけて使わないと、匂いがキツくなります。 「シトラス系」でいろいろお店で探してみるのがいいのでは? あとは定番ですが、サムライとかどうでしょう。 ダビドフのクールウォーターとか定番のウルトラマリンとかもありますが、 これはちょっと匂いがキツめかもしれません。 個人的には、アルマーニのアクアデジオなんかいいと思います。

• Yuki-A
回答No.2

男性ならばカルバンクラインのCK-oneかCK-beがお薦めです。 女性ならばno.1の方がおっしゃっている様にディオールも良いと思います。 香水売り場で香りを実際に嗅いでお気に入りを見つけてくださいね。

• kinoppi
回答No.1

この季節なら、ディオールの Dior meがオススメですね。 青いビンに分かりやすく名前が書いてます。 さっぱりとしていて、涼感がありますよ。

専門家に質問してみよう