- 締切済み
接続先がストリーミングサーバーかwebかの判別は?
いつも適切な回答ありがとうございます。 ふと、疑問なのですが 動画のニュースだとか番組など見る際 接続している先が ストリーミングサーバーかwebサーバーかの判別はできるものなのでしょうか? たいていはストリーミングサーバーと思うのですが、 asxファイルを置けばwebサーバーでもストリーミングできると思い 判断に困りました。 どなたか判断する方法ご存じないですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xcrOSgS2wY
- ベストアンサー率50% (1006/1985)
回答No.2
メディアプレーヤーかQuickTimeプレーヤーによる再生で、再生位置を示すスライダが表示されている場合は、スライダのツマミ(現在の再生位置)の右側に表示される「どこまでダウンロードしたか」を示すマーカーを見てください。 再生中にマーカーがどんどん伸びていく場合はWebサーバからのストリーミングです。 あとはステータスバーかコンテンツ情報に表示されていたような気もしますが・・・
- Desires
- ベストアンサー率40% (173/424)
回答No.1
とあるツールで調べることが出来ますが、あえて名前は書きません。画像の著作権問題もありますし。 ファイルの場所を隠すのは、ローカルHDに保存(録画)されたっくは無いので、色々な細工をして、本当の場所を隠すのです。 もちろん、webサーバーでも置いてストリーミングはできますがそれだと…ね。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 [コンテンツ情報に表示されていた]早速見てみます!