- ベストアンサー
名古屋の大須 雨のときは?
先日大須に初めて行ったのですがとてもたくさんお店があり、 古着好きの私にとってはまさに天国でした。 それで今週末にでもまた行こうかなぁと思っているのですがどうやら雨のようです。 そこで雨の場合どうですか?買い物し辛いものでしょうか? あとお店の外に服を出している所も多数あったと思うのですが雨の場合どうするのでしょう… 中にしまうだけ…? 雨の時の大須の様子を知っている方いましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大須ってよほどの路地でないかぎりアーケードがついているので傘が邪魔になるくらいでは?
その他の回答 (1)
noname#52108
回答No.2
NO.1の方が言われているとおりです。 古着屋などが多く並ぶ万松寺通、仁王門通には 上にアーケードがあります。 (大須観音から大津通までの間です) いわゆる屋根がある道みたいな感じなので 雨の心配は何もありません。 細い路地に外れたり、たまにある信号でたまに アーケードがなくなるくらいです。 屋根があるので雨が降ろうと服は外に出したままだし オープンカフェの店もそのままオープンカフェです。
質問者
お礼
なんで前回気づかなかったんだろう…。 雨でも問題なしですね!結局この間はいけませんでしたが今雨多いので、雨だからと行って大須をやめる必要はなさそうです^^ 回答ありがとうございました。
お礼
!アーケード!!前回上までみる余裕がありませんでした^^; …そういえば何か上から吊ってあったような気がします。 空からは吊れませんものね…。 アーケードあるなら安心です。 回答ありがとうございました。