- ベストアンサー
Powerbookのモニタ
超初心者ですいません。 PowerBook(15.2インチ 1.5G)のモニタについてです。字(日本語)がはっきり表示されません(にじむような感じ)が、そういうものなのでしょうか。 システム環境設定→アピアランス→滑らかな文字のスタイル、は「中-フラットパネルに最適」、滑らかな文字を使用しないフォントサイズは「8以下」になっています。 もう1つ。しばらく使っていると裏面・前面両パームレストが結構熱くなりますが、これもそういうものなのでしょうか。 どなたか回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
にじむというのがどの程度か分かりませんが、アンチエイリアスがかかっているのでしょう。慣れれば、Windowsのガチガチの文字より見やすくなると思います(好みによりますが)。 もし、どうしても気になるようなら、滑らかな文字のスタイルで、弱にするか、滑らかな文字を使用しないフォントサイズをもう少し大きく(例えば10以下)するのもいいかも知れません。 熱くなるのは、やむを得ないと思います。特に夏は。 机の上で使うなら、机とPowerBookの間に、少し大きめのアルミ版を挟むというような技もありますが。 下記のような商品もあります。
お礼
ありがとうございました。早速設定を変えてみます。 楽しみにして買ったMacなので、大事に、「これって最高だな」と思える状態で使いたいと思います。