• ベストアンサー

adobe cs2のパレットの文字化けについて

ご質問させていただきます。 adobe cs2を新しくインストールしました。 すると、パレットの文字が文字化けしてしまうのです。 具体的に言うと、文字パレットの文字間を調節する所の 「自動」「オプティカル」といった日本語表記のものが 正しく表記されません。 他の数字も滑らかに表示されません。 「アピアランス」の「滑らかな文字のスタイル」は、「自動-主ディスプレイに最適」で、「滑らかな文字を使用しないフォントサイズ」は「8」以下に設定しています。 設定の問題で直るのなら良いのですが。 インストールし直したほうがよいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#107885
noname#107885
回答No.2

以下の対処を試して下さい。 アップルメニューからシステム環境設定を選んで、 「言語環境」を選び、言語の一覧からEnglishを一番上にして、一旦ログアウトして、ログインします。 画面が英語表示になります。もう一度システム環境設定の言語環境を選んで、日本語(Japanese)を一番上にして、もう一度ログアウトして、ログインします。

koyuki-y
質問者

お礼

ありがとうございます!!!! ご回答どおりに操作をすると見事に直りました。 会社の先輩と二人で、「おおーっ」と拍手しました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

adobe cs2 の中の、どのソフトをお使いですか? Illustrator とか InDesignとか。。。

koyuki-y
質問者

補足

ご返答有難うございます。 確認したのは、Illustrator、photoshopです。 in designはまだ未確認です。 文字パレットが文字化けするのはIllustrator で、 photoshopでは、パスパレットの「パス1」と表記されるはずの ところが「???」という表記になったりします。