- ベストアンサー
夏っぽい曲と言えば?
夏っぽい着うたをDLしようと思ってます。 参考までにあなたの浮かべる 「夏っぽい歌」ベスト3教えてください (邦楽洋楽問わず)。 楽しい歌詞の着うたにしようと思っているので、 失恋した~とか、悲しい切ない曲は却下で。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年のサザンオールスターズの『君こそスターだ』とか~~。 CHEMISTRYの『Mirage in Blue』とか~~。 ですね~~!!
その他の回答 (7)
- akihi-aki
- ベストアンサー率8% (9/109)
上海ハニーもしくはロコローション(オレンジレンジ) 渚のシンドバッド(言わずと知れたサザン様) 夏祭り(ホワイトベリーしか知りません…汗) ですかね(≧∀≦*) レンジは選べませんでした(´・ω・`;A)
お礼
やっぱりサザンは人気ですね。ありがとうございました。
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
ウルフルズのSUN SUN SUN'95が、いかしたサマーナンバー(爆)です。
お礼
ウルフルズ懐かしいですね。ありがとうございました。
- catast
- ベストアンサー率10% (10/91)
B'zのBANZAI、juice T.M.RevolutionのHOT LIMIT 特筆すべきは、B'z2曲の歌詞でしょう!笑
お礼
B'z、TMRはテレビでしか聞いたことがなくて、知りませんでした。ありがとうございました。
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
こんばんは。 ・ビーチボイズ「サーファー・ガール」 ・井上陽水「夏休み」 ・ビーチボイズ「サーフィン・U,S,A」 ちょっと偏ってしまいました。
お礼
こんばんは。ビーチボーイズって洋楽ですよね?!名前からして夏ですよね。ありがとうございました。
- aim-east
- ベストアンサー率33% (9/27)
桑田圭祐 「波乗りジョニー」 リップスライム「楽園ベイベー」 B'z「熱き鼓動の果て」 あと、TUBEはどの曲も夏っぽいですね。
お礼
波乗りジョニーは「夏の歌」では人気なんですね。ありがとうございました。
- gorou23
- ベストアンサー率11% (94/814)
夏っぽい曲って・・(笑) 夏の曲じゃダメなのか??^^ 私は桑田さんの「波乗りジョニー」^^ 数年前ですが、なんかこの曲聞くとあの夏がよみがえる・・気がする。
お礼
聞くと「夏だなぁー」と思える曲ということで、「夏っぽい」にしました。サザンは思いっきり夏ですよね♪ありがとうございました!
- maryu1112
- ベストアンサー率11% (7/62)
私がオススメの曲関連の質問でいつもオススメしてるのがGARNET CROWの曲です。 夏の曲といえば、彼らの代表曲ともいえる『夏の幻』が良いと思います。 DEENの『君がいない夏』も好きですね。(切ないかもです。 あと1曲は、ゆずの『夏色』ですかね。 とりあえずタイトルに夏が入る曲を思い浮かべてみました。
お礼
ありがとうございます。上の2曲は存じませんでした。すみません。ゆずは1曲DLしようと思ってます。
お礼
ケミストリーにも夏っぽい曲あるんですねぇ。しっとりした曲が多いと思ってました。ありがとうございました。