- ベストアンサー
夏のドラマ何みます?
(ドラマ好きな人に聞きたいのですが) 今年の夏のドラマ何みます? 自分はとりあえず「いまあいにゆきます」「海猿」あたりでしょうか?春に「離婚弁護士」みてたので、天海祐希さんの「女王の教室」に期待したいのですが、前に日テレのドラマいまいちだったからなあ・・ みなさんはどうですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「海猿」ですね。時任三郎さんが出るのでvV あとは特に…。月9は多分その時間に他に見るものが無いので今シーズン同様、流してるだけ、になりそうです。 映画のリメイクが多いのを見ると、最近オリジナルで面白いものが減ってきたのかなーと思います。本が売れたらドラマ、映画、舞台…とか。 漫画も「完全版」流行ですよね。ちょっと悲しい気もします。あれも完全版になるんだ!と何回か驚いた記憶があります。
その他の回答 (6)
- 04taka
- ベストアンサー率28% (277/958)
こんばんは。ドラマはよっぽどじゃないと見ないのですが、”電車男”は期待してます。 本を読んで(映画は見てません。だって、ほんとに中谷美紀出すなんて・・・反則!!!)いて思ったのは、もっとエルメスの視点で描かれていたら面白いだろうなと思ってました。 ドラマはエルメス目線らしいので、これだよこれ!と思い、久しぶりに期待してます。でも、伊東美咲・・・。確かに美し杉カモ。
- maryu1112
- ベストアンサー率11% (7/62)
こんばんわ、学生・男です。 今シーズンは映画モノのドラマ化が多いんですね。 気になるのは「いま会いにゆきます」と「電車男」くらいですね。どちらも映画で見ていないので。
- catast
- ベストアンサー率10% (10/91)
自分も海猿です~☆ 映画は中盤たるんだけどストーリーはとても良かったですし。 まぁ若干、主題歌目当てがあるんですが。笑
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
もちろん「スローダンス」です。 妻夫木くん久しぶりでうれしいです。 意外と面白いのがある金11。の「はるか17」 娘に釣られ「ドラゴン桜」「電車男」「今あいに行きます」あたりでしょうか・。
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
こんばんはm(__)m 私は”海猿”ですね エンジンもイマイチでしたし 瑠璃の島も終わっちゃったし ”海猿”は映画も漫画も観たので 期待度”大”です
- mana22
- ベストアンサー率15% (7/46)
そうですね~、「電車男」も個人的には気になりますね。とりあえず、初回はチェックかなぁという感じです!