• ベストアンサー

変なチャンネルが映るんですが

一昨日、突然、今まで何も映らなかったチャンネルに通販オンリーのテレビ番組が映り出しました。 うちはマンションなのですがケーブルテレビには加入できないマンションです。(以前あるケーブルテレビに加入しようとしたところ、お宅のマンションはケーブルテレビには加入できませんと言われました) チャンネルはそれ一つだけが映り、番組もずっと同じです。マンションの誰かが衛星放送に加入していて、何らかの形でうちのテレビにも映り出したのでしょうか。 そんな事ってあるんですかね。 うちにも料金の請求が来るなんて事は無いですよね?? 番組名はわかりませんが「QVC JAPN]と書いていてテレホンショッピングが永遠と流れてる番組です。 いきなり映り出したので、気持悪くて・・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mitchel
回答No.3

私のところでもあってます、その番組。 うちの場合は、今までWOWOWを入れていたチャンネルに突然映りはじめたので、WOWOWが通販番組に変わったのかと思って仰天していたら、福岡ケーブル○ジョンから「この度こういう番組のサービスを始めました」と事後承諾(?)で通知が来て、半分安心・半分「そういうことは早く言え!」状態でした(^^ゞ(気付かないでWOWOWをビデオに撮ってたら、違う番組を録画するところだったんだから!) 無料サービスらしいので、心配はないと思います。

pekorin
質問者

お礼

えーーー!なんじゃそりゃーー! じゃあ、うちだけでは無かったのですね。 無料サービスですか・・・でもちゃんと通知してほしいですね・・・。どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• sekiya-h
回答No.2

QVCは、スカイパーフェクTV!222chもしくは、ケーブルテレビで無料で見ることが出来るTVショッピングです。 マンションのアンテナは共聴になっているので、たぶん、マンションのどちらかのお宅が、スカイパーフェクトTVを接続した際の接続がおかしく、共聴のシステムにもれているのでしょう。 他のTV受信に支障がなければ、ほっといてよいでしょうし、支障があるようならマンション管理会社に対策をお願いしましょう。

pekorin
質問者

お礼

やっぱりマンションの誰かのですよねーー。 でも無料だったので、安心しました。ありがとうございました。

回答No.1

スカパーで放送されているショッピングチャンネルですね。 何らかの形で、電波にのってきたようですね。 料金がかかることはありません。絶対に。 スカパーでも、無料で見れるチャンネルですから。

pekorin
質問者

お礼

そうなんですか!!スカパーですか! そんな事ってあるんですね・・・。 料金がかからないと聞いて安心しましたーー。 ご回答ありがとうございました!