- ベストアンサー
贈る曲
自信をなくし落ち込んでいる人に贈れるような「側にいるよ」「必要としているよ」「頑張ったね」といった感じのメッセージの歌詞の曲を教えてください。 重いメッセージから軽いメッセージまで。 ジャンルは問いません。洋楽でも構いません(英語がわかる人です、私は判らないので簡単にでも説明して頂けると助かります(^_^;)) よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
では、個人的な趣味ですが「aiko」なんてどうでしょうか? 一緒にいたいというメッセージのこもった歌が多いですし、 「秋 そばにいるよ」なんてそのまんまのタイトルのアルバムもあります。
その他の回答 (7)
- chamma
- ベストアンサー率16% (18/108)
You've got a friend の歌詞見つけました。 先ずは読んでみて下さい。 wasabonさん、1票ありがとうございました。 賛同をいただいたので「自信あり」にしてしまいます。 http://emankganteng.blogspot.com/2005/02/youve-got-friend.html
お礼
たびたびのご回答有難うございます。 歌詞を探していただきありがとうございます。 取り急ぎ翻訳サイトにて翻訳してみました・・・・ 英語が詳しい方に聞きながらでも自身で翻訳した方がよさそうでした。。。(^_^;) 頑張ってみます。 ありがとうございました
補足
この場をお借りしまして、改めてお礼申し上げます。 お薦めいただいた曲をまだ全部視聴できたわけではありませんが、ひとまずここで締め切らせていただきます。 皆様それぞれの感性でお薦めいただき大変感謝いたしております。 後日改めてゆっくり視聴させていただきます。 今回は早々に回答いただいたお二方にポイントを付けさせていただきますが、感謝の気持ちは皆様にお届けしたいです。 改めて、ありがとうございました<(_ _)>
- OSPE
- ベストアンサー率26% (39/145)
myu:という女性アーティストの「そばにいるから Don't worry now」という曲は、まさにそういう歌詞です。 サビは「どんなに冷たい雨にうたれても 震える肩を抱きしめてあげる どんなに悲しい風が吹いても そばにいるから Don't worry now」です。泣けます。歌も上手いし。
お礼
アドバイス有難うございます。 サビを紹介していただいただけでも、私が泣いてしまいそうな歌詞です(>_<) 個性的な歌声とのことでとても興味があります。 ありがとうございました
- wasabon
- ベストアンサー率50% (62/123)
chammaさんオススメの「You've got a friend」私もオススメです! NHKラジオの英語系講座で初めて聴いたのですが、染み入りました。 すごくわかりやすい英語で書かれているので すっと心に入ってきます。
お礼
ご回答有難うございます。 「You've got a friend」2票目ですね。 ますます聞いてみたくなりました。辞書片手に訳も頑張ってみようと思います。 ありがとうございました
- chamma
- ベストアンサー率16% (18/108)
ふるーい曲ですが、書かせて下さい。キャロルキングの「You've got a friend」とサイモン&ガーファンクルの「明日に架ける橋」が私はお勧めです。歌詞を聞いてみて下さい。いいなあ…と思いますよ。 「You've got a friend」は君が落ち込んでいるとき、ただ、私の名前を呼んでくれればいい、どこにいたって君のもとへとんでいくよ。と言った内容です。「明日に架ける橋」の方は有名で若い人もご存じでしょう。
お礼
ご回答有難うございます。 明日に架ける橋は判ります♪ 「You've got a friend」これ、いい感じですね。是非聞いてみたいと思います。 ありがとうございました
- kaisendon
- ベストアンサー率44% (114/257)
こんにちは かなり古いですが^^; 中島みゆきの ファイト ジョンレノンの (Just Like)Starting Over この2曲はかなりお勧めです。
お礼
ご回答ありがとう御座います。 ファイトはなつかしいですね。ジョンレノンと合わせて、改めてじっくり聞いてみます。 ありがとうございました。
- massib-b
- ベストアンサー率53% (7/13)
こんにちは! ジョマンダの「I LIKE IT」なんてどうですか? 俺も英語の意味はわからないんですが、聞いてて気持ちいいっすよ。 ちなみにレゲーばかり聞いてる俺でもgoodっす。
お礼
アドバイスありがとう御座います。 聞いてて気持ちいい曲っていうのもいいですね。 知らない曲なので聞いてみますね。 ありがとうございます
- edf
- ベストアンサー率21% (47/222)
男→女、女→男、LOVEなのか、LIKEなのかでかなりお勧めが変わると思うんですけど… 追加情報があると答えやすいと思います。
補足
補足要求ありがとう御座います。 私(女)→相手(男) 彼氏ではありますが、疲れ切って落ち込みが激しいので、思いが重すぎても困るのでLOVEでもLIKEでもどちらでも構いません。 回答者様のお薦めで、よろしくお願いいたします。
お礼
たびたびありがとうございます。 aikoですか・・・・そうですね、メッセージ性の高い曲が多いですね。 じっくり聞いてみます。 ありがとうございました。