- ベストアンサー
ウェブアートデザイナー
ホームページビルダーV8を使っていますが、ウェブアートデザイナーを使ってロゴを作ろうとしたとき、漢字で横書きの場合、文字がすべて90度左に寝てしまいます。つまり、縦書きを90度左回転した形になります。縦書きは普通に出来るのですが・・・。 会社のホームページビルダーV6はちゃんと普通に出来るのに、なんで?と思っています。IBMのサポートセンターが平日18:00までなので、聞くことが出来ません。 どなたか、お分かりの方お教えいただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使用している文字(フォント)が縦書き用の物ではないですか? フォントの先頭に「@」が付いている物は縦書き用です。
その他の回答 (1)
- sheltie
- ベストアンサー率52% (280/529)
回答No.1
フォントは何をお使いでしょうか? フォント名のところに「@」で始まるフォント名を使っていないでしょうか?(@MS Pゴシックとか・・・) 「@」がついていないフォントを選ぶと普通に表示されますよ。
質問者
お礼
えーっ、そうだったんですか、まったくもって無知なものですから。 @の付いてるフォントの下の方に、@のないフォントがありました。 ほんとに、ありがとうございました。
お礼
最初は@が付いていることさえ意識してませんでした。理由を教えて下さって、ありがとうございました。