- 締切済み
Netscape 7.1 メール復元
Netscape 7.1にて、メールのアカウント設定の削除 (「編集」から「Mail & Newsgroups アカウントの設定...」にて「アカウント削除」) を行ったところ、今まで受信したメールが全て消えてしまいました。 メールサーバーに残す設定もしていなかった為、本当に本当に困っています。 (完全に自業自得の状況なのですが><) どうにか復元する方法があれば教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kikyou2004
- ベストアンサー率62% (18/29)
回答No.1
使用環境が解りませんが、MacOS 用もMacOS X用もあるファイルリカバリーソフトに、 Data Rescueというものがあります。 試してみる価値はありそうです。Trial版だと一回に一つのファイルしか復元できないようですが。 使っていたファイルの所在(どのフォルダの何と言う名称か)は、解っていますか? 削除してしまったアカウント名とかinbox、受信箱などのキーワードで、 一度ディスク内を検索してみる手もありそうですね。 inbox, inbox.mbx(うろ覚え)、sent, sent.mbx(同じく)のように、 メールが入っている部分とディレクトリ(管理情報の部分)が対になっていたと思います。 ごみ箱にでも残っていたらラッキーでしょうか。
補足
丁寧なご回答ありがとうございます。 MacOSは「10.3」を利用しています。 アカウント名等で検索をかけてみましたが、該当するファイルは見つかりませんでした。。 今まで「Outlook Express]「Netscape 4.7」を利用していましたが、アカウント設定の 作り直しをした時にはこのようなことは起きなかったので、ちょっとビックリでした。 「Netscape 7.1」は、通常消えてしまうものなのでしょうか?それとも私だけですか?