ベストアンサー ニンテンドウDSのACアダプター 2005/06/13 17:57 ↑はGBAにもつかえるのですが、GBA用のACアダプターはDSに使えるでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー flat2 ベストアンサー率27% (29/107) 2005/06/13 18:54 回答No.1 GBASPのみ使えます というか、根本的にGBAのものは違うので別物です 質問者 お礼 2005/06/15 07:56 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A DSとPSPのACアダプタについて なぜ、DSのACアダプタはあんなに小さいのに、PSPのACアダプタは極端に大きいのでしょうか? 2つとも100Vから5Vにする変圧器なのに・・・。 海外製ニンテンドーDSのACアダプタについて 海外製のニンテンドーDSは日本でも使えると言う回答は過去の質問でも拝読したのですが、ACアダプタの規格は違うかと思います(ヨーロッパ版など)。 そこで、 1)付属のACアダプタにコンセント形状の変換器をつけるだけで使えるのでしょうか?それとも変圧器も必要でしょうか? 2)日本で売られているDS用ACアダプタは使えますでしょうか? 宜しくお願い致します。 ACアダプタについて 書く場所違うかもしれませんが質問です(急いでます; 実は任天堂DSの充電用コード(ケーブル?)を 無くしてしまい困ってるんです; なんとか代用できるものがないか インターネット上で調べてみたんですけど インターネット通販で任天堂DS専用ACアダプタってのを 発見しました コレは充電用コードとは違うのですか? そもそもACアダプタについて よくわかりませんでしたので質問しました^^; ACアダプタとは何をするためのものなのか 知っている方がいましたら教えて貰えると嬉しいです; AC-DCアダプタとAC-ACアダプタ 普通、ACアダプタと言えば、AC-DCアダプタのことを言いますが、音響機器にはAC-ACアダプタを使うものが少なくありません。 AC-ACアダプタといっても、要するにトランスそのもので、単に12Vとか9VのAC電源を供給するだけのものです。整流回路は機器側にあるはずです。 そこで思ったのですが、AC-DCアダプタで動作する機器にAC-ACアダプタをつなげないのは当然ですが、逆にAC-ACアダプタで動作する機器にAC-DCアダプタをつないだらどうなるでしょうか? もし機器側が半波整流回路なら、極性さえ合えばDC電流が供給される。(極性が合わなければ一切電流は流れない。) もし機器側がブリッジ式全波整流回路なら、極性にかかわらずDC電流が供給される。 という結果になりそうな気がするのですが、実際には何か問題が生じるでしょうか? 電源はACでもDCでも可という機器が実際にあり、そこから思いついたことです。 http://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/134920/ ACアダプタは付けっぱなしでいいの? ACアダプタの先に機器をつなげないでコンセントにつなぎっぱなしでも壊れないのでしょうか? また、ACアダプタだけをコンセントにつないでおいてその先の機器を付けない状態では、電気代はどのぐらいかかるのでしょうか? それと、大きいACアダプタ(ファミコンのみたいに重いもの)と小さいACアダプタ(携帯電話のみたいに軽いもの)とがありますが、扱い方はいっしょでいいのでしょうか? ACアダプタについて ACアダプタで、3V、4.5V・・・12Vと1.5V刻みで 電圧が変えれるACアダプタは所有しているですが、 10VのACアダプタはありません。 できるだけ安価でACアダプタ 10Vをこうにゅうしたいのですが、 情報lお待ちしております。 通販で購入予定です。 ACアダプター ACアダプターがコンセントに刺さってるのに電気が突然通らなくなってしまいます コンセント抜いてしばらくすると電気が通るようになるんですけどしばらく使えなくなるのが不便なのでACアダプターを買い替えようと思ってます それで、メーカーのサイトで調べたところ、ACアダプターの型番がPCについてきた手元のアダプターとネットで調べたPCに適合するアダプターの型番が一致しないのですが、どちらが正しいのでしょうか?アダプターが1年半で壊れたのは間違ったアダプターだったからなのでしょうか? PCはSONY VAIO VGN-FW73JGBです 手元にあるアダプターの型番はVGP-AC19V23で, サイトで調べたアダプターの型番はVGP-AC19V31です どちらが正しいのでしょうか? FOMA ACアダプタが故障 ついさっき,FOMA ACアダプタ01で携帯を充電しようと思ったところ、刺してみても一向に充電が開始されませんでした。 「まさか・・・」と思い、ほかの充電器を挿してみたところ充電が開始されました。 FOMA ACアダプタ01の故障のようです。 新しいアダプタを買いに行こうと思いますが、もし故障したものをDSに持っていったら、無料で交換してくれるのでしょうか? どうかお願いします。 参考に機種はF700iです。 ACアダプタ- ACアダプタ-について教えてください コンセントにたくさんのACアダプタ-をつないで電源を取っていますが 同じ電圧のものは容量の大きなアダプタ-一つから分岐して供給すれば すっきりするのではないかと思うのですが、何か支障ありますか教えてください。 ACアダプタはつけっぱなし? 電源がACアダプタになっている機器、携帯充電機とかステレオとか、ゲーム機とか、 本体の電源を切っても、ACアダプタでは電力の消費がありそうなのですが、 ACアダプタはつけっぱなしですか? はずすべきですか? ACアダプタについて 6V500mAのACアダプタに変わりに6V1.2AのACアダプタを使用しても大丈夫とのように電圧が同じであり電流がそれより大きければ私用できるというのをネットに書かれていましたが、この場合、ACアダプタ等に負担はかからないでしょうか? ACアダプタ ACアダプタをなくしてしまったんですが、 購入するとしたらノートPCに付属されていたものと同じものを買わなければならないのでしょうか? ノートPCとACアダプタに依存関係はあるのでしょうか? それともどんなACアダプタを購入してもよいのでしょうか? ちなみに使っているPCはThinkpad T40です。 よろしくお願いします。 ACアダプタについて お掃除ロボットの充電用のACアダプタを紛失してしまいました。 ○紛失したお掃除ロボットの充電用のACアダプタ;DC12V/300mA そこで、現在自宅にある他のACアダプタで試してみたところ、電話機のACアダプタ2つが正常に充電できました。 ○充電OKだった電話機のACアダプタ1;OUT/DC9V/650mA ○充電OKだった電話機のACアダプタ2;OUT/DC9V/200mA が、表示がどちらも違うのでどちらの方がよりマッチしているのでしょうか?ご教示くださいm(_ _)m 宜しくお願い致します。 「ACアダプター」の捨て方 パソコンの「コンセント」と「ACアダプタ」を捨てたいのですが、一般ゴミでいいのでしょうか??住んでいる所は京都市内です。 電気屋さんで引き取ってくれたりはしないですよね?! ACアダプタが壊れてしまって、新しい「コンセント」と「ACアダプタ」だけを購入したので、捨てようと思っているものは、使用不可なものです。 ご回答よろしくお願いします。 ACアダプターについて 充電等に使うACアダプターについてお聞きしたいんですがニッカドもニッケル水素も同じACアダプターで充電できますか ACアダプタを無くしてしまいました。 CRX4000というテレビの周辺機器のACアダプタを無くしてしまいました。 インターネットで調べたところ、CRX4000のACアダプタは6V1Aのものと分かりました。 この場合、CRX4000専用のACアダプタじゃなくても6V1AのACアダプタであれば近くの電気屋さんで購入して使っても問題ないのでしょうか? また、もし間違えて違うボルト数やアンペア数のものを使ってしまった場合はどういうことになってしまうと考えられますか? 詳しい方がいましたら教えてくださいませ。 ACアダプターについて ACアダプターについて質問します。 パソコンやスマホなどを充電するときにACアダプターを使いますが、 18Wと34Wのアダプターでは充電速度に差はあるのでしょうか? 教えてください。 ACアダプタについて教えてください 自分自身のではないのですが、知人がACアダプタのアダプタからコンセントへの線だけを紛失してしまったようなんです。 この場合その紛失してしまった線だけを手に入れる(買う)ということはできないのでしょうか? また、ACアダプタすべてをもう一度買いなおすということになるとどのようにすればよいのでしょうか?取り寄せとかになるのでしょうか? ノートPCは富士通のFMV-BIBLO NE3/45LK、 ACアダプタはFMV-AC304 CA01007-0660です。 まったく知識がないのでよくわかりません。 よろしくお願いします。 ACアダプタについて その製品についていたACアダプタを失い、別の製品のACアダプタを使用しようと思います。 それについて注意点があれば教えてください。 ACアダプタについて ACアダプタについて教えてください 海外で購入した製品の充電池用ACアダプタは、INPUT:AC220-240V 50/60Hz,OUTPUT:DC4.8V 250mAのものでした。 充電池は、Ni-cd電池4.8V 700mAhで直接、ACアダプタから充電するタイプになっています。 ACアダプタは220~240V仕様で、そのまま使用できないため、日本のプラグのACアダプタを購入、加工して充電池を充電しようと考えているのですが、その場合、電源容量(DC4.8V 250mA)をすべて一致させないと危険なのでしょうか?(液漏れや発熱など) それとも、出力5V,1A程度のACアダプタで充電可能なのでしょうか? ご教授の程、よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。