靴と足は実際見てみないとわからないことが多いのですが、一般的に考えられることでのアドバイスをお許しください。
●ストラップパンプス
ストラップの幅にもよりますが、ストラップがおちない ようにシール式になった摩擦をつけておちるのを防止す
る市販のものがありますがそれは使われましたか?
それで完全に防げるものではないのですが、多少効き目 があります。あとは
靴のデザインと足の形にもよるとは思います。
フィット感はありますか?
toroonさんの足が靴の幅に比べて細い、足幅がせまい、 甲がうすいのでは?
そのようでしたら、ストラップを縮めても多分ストラッ プで足を抑えることはできないかもしれません。
足が靴の中で前の方へすべってしまうことになり、つま 先や指の関節の部分がいたくなることもありますが・。
あと考えられるのは、かかとの部分の出っ張りがすくな い人もいます。そのような場合もやはり落ちてしまうこ とがあるようです・・。
なにか調整の方法があると思いますので、購入された靴 屋で相談された方がいいと思います。なんらかの対処が 出来る人がいると思います。
●ヒールカットについて
答としてはカットはできるが、その後のはき心地は約束
できないといったところでしょうか。
基本的には靴全体のバランスが狂ってしまうので、靴の 修理店では断ることが多いと思いますが、「バランスの
狂わない程度に」などと1センチくらいカットしてくれる
場合もあるようですが。ヒールをカットすると、地面に 接っする面がすくなくなってしまい、多分歩き心地が悪 くなります。相談するとすれば靴を買ったお店がベスト ですが、または同じブランドを扱っているお店、それも 不可能であば、いわゆる靴の修理店で相談するといいと 思います。
お礼
ありがとうございます。 足をよく見てみると、かかとの部分の出っ張りというのがないように思います。ス トラップの幅にもよりますが、ストラップがおちない ようにシール式になった摩擦をつけておちるのを防止する市販のものがありますがそれは使われましたか? そういったものはまだ使っていません。ふつうの靴屋さんで市販されているのでしょうか?試してみたいと思います。