- ベストアンサー
パソコンを買い換えますが、いろいろ困っています。
日立のPrius PCT-3105ST50NJ(Win98)から富士通のCE50LNに買い換えます。 OSも98からXPに変わりますが、今使っているソフトやらプリンターとかデジカメは変わらず使えるのでしょうか? ・ホームページビルダー2001 ・ペイントショッププロ6 ・プリンター キャノンBJ F850 ・オリンパス CAMEDIA C-2020Z付属のカードリーダー などです。 当時は知識もなく、それぞれ買った時に付属のCDをインストールしたままで アップデートもユーザー登録もしていなかったです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsXPの場合、原則として周辺機器はMicrosoftに認定されたドライバーをインストールしないと接続できません。 周辺機器のメーカーがインターネット上でドライバーソフトのダウンロードサイトを開いている場合はそこからダウンロードしてやれば接続できたりします。 XPに対応するドライバーソフトが入手できなければ接続は難しいですね。 >ホームページビルダー2001 >ペイントショッププロ6 は使えると思います。 >プリンター キャノンBJ F850 XP対応のドライバーをキャノンのサイトにこの機種のドライバーがあり、かつそれをインストールすれば、使えるかと思います。 >オリンパス CAMEDIA C-2020Z付属のカードリーダー これは使えるかは分かりません。オリンパスに問い合わせて見るしかありません。XP対応のドライバーが入手できなければ諦めるしかありません。
その他の回答 (1)
- mumucustom
- ベストアンサー率44% (85/191)
・ホームページビルダー2001 ・ペイントショッププロ6 とりあえずインストールしてみましよう。 使えると思います。使ってみなければわかりません。 ・プリンター キャノンBJ F850 ・オリンパス CAMEDIA C-2020Z付属のカードリーダ ハードはメーカーのページからXP対応の最新のドライバをダウンロードしましょう。 かなりの確立で使えます。
お礼
お礼が遅くなってすみません。ありがとうございました。
お礼
遅くなってすみません。ビルダーが使えるのはよかったです。プリンターの方も使えるみたいなのでインストールしてみます。ありがとうございました。