• ベストアンサー

バンドスコアについて

先日ラルクのNew Worldのバンドスコアを買いました。そこで歌が入る瞬間のところで コード ~ 2×(ここにまたコードが書いてある)というのが何個かありましたがどういう意味ですか? 初歩的なことですみません。 ちなみにこの曲は難易度的にはどのくらいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Theremin
回答No.1

ラルクのNew Worldのバンドスコアはもっておらず、みていないのですが、一般的に2番(もしくは2回目)での演奏の時は(  )←の中のフレーズを演奏するということのはずです。

smileman
質問者

お礼

あっそういうことですか!!ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

• urecy
回答No.2

僕も持っていないし、みたこともないのですが 説明をみるかぎり No.1さんの回答で間違いないです!(笑 ほかのバンドスコアも、そういう表記があります^^ 2×()のかっこの中の部分は、2回目にそこへきたときに演奏という意味です。 ただ、バンドスコアって、本人達監修!となっていても 結構まちがいや、あきらかにCDと違うだろ!って部分が多々あります(笑 あ、余談でしたね^^;

smileman
質問者

お礼

どうやら2回目ということみたいですね!ありがとうございます!確かに音違うだろ~ってバンドスコアありますね・・・。