- 締切済み
パソコンの内部の観察
今年、高校の情報科教員になった者です。 授業でパソコンの内部を見てみようという学習があるのですが、どこかでいらないパソコンをもらえる所をご存じないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- j-sky
- ベストアンサー率26% (6/23)
回答No.3
古いPCだと ヤフオクとかで 送料が少しかかりすが 100円くらいかあります。 無料のを引き取りに行くより 自宅まで送ってもらえますから 手間考えると同じくらいじゃないでしょうか?
- ftomo100
- ベストアンサー率41% (297/723)
回答No.2
メーカーの法人担当の部署に聞けば、リース上がりの物件を紹介してもらえるかも?あちらも、学校とは関係を築きたいので、どうですかね?ただ、引く手あまただとは思いますが。 ただし、リサイクル法の関連で捨てるのにもお金が要りますし、からご注意を。
質問者
お礼
ありがとうございます。試してみます。
- Quattro99
- ベストアンサー率32% (1034/3212)
回答No.1
パソコンリサイクル法があるので、業者等からもらうというのは無理なのではないかと思います(業者が違法に廃棄したことになってしまう?)。 個人的に死蔵状態になっているものを借りるくらいでしょうか。同僚の肩に声をかければ、一人くらいはマニアな方がいらっしゃるのでは?
質問者
お礼
ありがとうございます。 同僚が不要のノートPCを譲ってくれたのですが、中を開けてみたらデスクトップと全然違っていました。校内で使っている物を開けて、見せるだけにしました。
お礼
ありがとうございます。 やってみます。