- ベストアンサー
右クリック。。。
右クリックしてもコピーなどできる機能がいかなくなってしまいました。。。。 その画面?すらでてきません。。。 何か設定があるのでしょうか? 困っています・・・(>_<、)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネルのマウスをクリックして 左利き用のラジオボタンを選択して普段の操作と左右が入れ替わるので チェックしてみてください。 くれぐれも 操作が逆になるので注意してください。 それで、右クリックができないときは、機械的な故障だと思います。 試した後は 元に戻すことも忘れずに また、こんな手も....ありますが[自己責任でやってください] コントロールパネルのシステムから デバイスマネージャのタブをクリック マウスをクリック マウスのプロパティが出て正常に動作しているか またドライバーの更新をクリックして ドライバーをインストールしなおす
その他の回答 (4)
- foglia
- ベストアンサー率55% (64/115)
マウスの右クリックボタンの接触不良でそういう状況になってしまったことがありますが、 もし他にマウスがあったら交換して試してみることはできないでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 他のマウスで試してみたら正常に作動いたしました。
- mryokko
- ベストアンサー率20% (69/337)
コンパネのマウスのプロパティで設定をいじってみて
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
Internet Explorer などで閲覧しているサイトによっては 右クリックを禁止しているところもあります。 画像などの保存を禁止したりするために。 どのような状況で 右クリックができないのか 使用しているソフトによってできないのか 常にできないのか によって違ってくると思います。
補足
常に右クリックがいかなくなってしまいました。。。
- wulong
- ベストアンサー率36% (299/826)
特定のマウス専用のコントロールソフトを使っていませんか? もしそうなら、コントロールパネルのマウスからボタンの設定が出来るはずです。 もしくはタスクと例のマウスのアイコンから設定できます。
お礼
ありがとうございました。 左ききようの設定で試してみたらマウスが原因という事がわかり、マウスを違うのに交換し試してみたら正常に作動いたしました。