- ベストアンサー
好きなお弁当のおかずは?
こんにちは☆好きなお弁当のおかずはありますか?栄養が偏らないように、お肉、お魚、野菜など分けてアンケートに答えてください☆お願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お肉:ニートボール・ウインナー お魚:サケ(サケフレークが好きです) 野菜:ミニトマト(彩りがキレイなので。もちろん味も好きです。) お弁当で大切なのは栄養もですが、冷めてもおいしいってことだと思います。 あと見た目がキレイだと開けたとき嬉しいですね~
その他の回答 (6)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 肉系 コロッケ しょうが焼き 魚系 えぴコロッケ 味付けたらこ珍味 野菜 ピーマンとにんじん炒め ゆでたブロッコリー アスパラ炒め たまねぎのたまごとじ
- otya-me
- ベストアンサー率18% (26/137)
塩鮭!甘塩じゃなく、辛口の!焼かないで、バターで、ムニエル風に。 ほうれん草の、たらこ和え (緑色に、たらこのつぶつぶで、色鮮やかに、たらこの塩分で、味付けは、いりません) 玉子焼きは、甘く、黄色が、鮮やかに! 真っ白なご飯には、ゆかりかしぐれ&シバ漬け お肉 嫌いなので、から揚げもなしです。
- bonnieMckee
- ベストアンサー率6% (20/321)
肉:あらびきソーセージ・肉巻き(人参・インゲン等) 野菜:キンピラ(ごぼう・レンコン・こんにゃく) 魚:白身フライ・焼き魚 お腹すいてきました…
肉:豚肉とピーマンの炒め物・豚肉としそのチーズ巻き・肉じゃが(野菜?)・つくね・しゅうまい 魚:ぶりの照り焼き・しゃけの塩焼き・白身魚のフライ 野菜:かぼちゃの煮物・トマト・インゲンの胡麻和え・きんぴらごぼう・ほうれん草のおひたし あと、その他のおかずは、ポテトグラタン(非冷食)・かにクリームコロッケ・中華風大学いも(周りの飴がカリカリするやつ)などが好きです!
- sweet-suger
- ベストアンサー率32% (64/199)
お肉:から揚げ、ウインナー、トンカツ、一口餃子、すき焼き お魚:鮭、ムニエル(鮭や白身魚) お野菜:ほうれん草のゴマ和え、コーンサラダ こんな感じです☆やっぱり肉類に偏ってしまいましたね。笑 逆に冷凍グラタンとか、入ってたらガッカリしてました。
- yubuccho
- ベストアンサー率8% (126/1550)
お肉系 うずら卵フライ、から揚げ、トンカツ ハンバーグ お魚系 塩サバ、明太子、白身魚フライ 野菜 プチトマト、フライドポテト、ほうれん草 ごまあえ