ベストアンサー FOMAのテレビ電話で・・・ 2005/06/11 09:57 FOMAのテレビ電話で*印から始まる電話番号って何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー giraffy ベストアンサー率39% (25/63) 2005/06/12 21:02 回答No.1 主にキャリア(ドコモ)から提供される情報番組(現在の景色をテレビ電話で)といった、テレビ電話を用いた情報提供番号です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A FOMA と NTTテレビ電話とは テレビをつなげられるのでしょうか FOMAのテレビ電話とNTTテレビ電話フレッツフォンとは テレビで繋がるのでしょうか。ISDN回線の時 ドコモスポットでデモしていたのを覚えています。 テレビ電話スマホとFOMA docomoのF-08Dを使っているんですが、FOMAの人とテレビ電話ができるアプリを教えて下さい! お願いします! FOMAのテレビ電話機能を使って、vodafoneと会話は可能? 今、FOMAに変えようと検討中です。 そこで、聞きたいのですが、FOMAのテレビ電話機能を使って、vodafoneやauなど(同じくテレビ電話)と会話はできますか?それとも、テレビ電話をしたいのならFOMA同士のみですか? もうひとつ、902シリーズっていつ頃発売するのかわかりますか?新しい機種って半年に一度ぐらいで出てきているように感じるのですが・・・・。 よろしくお願いします。 FOMAのテレビ電話機能について・・・ こんにちは!現在N2102Vが¥3000で機種変更できると聞いてしまったのでMOVAからFOMAへ乗り換えを真剣に検討しています。FOMAをお使いのみなさん、テレビ電話の動きはどうですか?やっぱりカクカクの動きなんですか?FOMAのTVCMのようにすいすい相手の画像が動いてくれたら即決なんですが。。。。みなさん是非ご教授願います!! FOMAテレビ電話によるワン切りに出たことある人!! FOMAのテレビ電話でワン切りがくるようになりました ワン切りは基本的に無視なのですが テレビ電話に出て相手の顔が見れるものなら 見てみたいきもします どんな悪質なブサイクな業者かみてみたくないですか? テレビ電話のワン切り出たことある人いますか? FOMAテレビ電話について FOMAのテレビ電話のことで質問します。 現在までに発売されている機種でテレビ電話中の画像を動画または静止画像で記録できる機種がありましたらお教えください。 過去のP2102Vで20秒の録画が可能であった事と SH900iで静止画像を記録できることは確認しています。 他の機種では記録・保存可能なのでしょうか? また、外部に出力するなどの方法で記録・保存が可能な機種や方法がありましたらご教授ください。 FOMAになってからのワン切り 12月にMOVAからFOMAに機種変しました。 MOVAの時のワン切りは固定電話からがほとんどでしたが、FOMAになってから、携帯番号からのワン切り(しかもテレビ電話)と非通知からのワン切りが増えました。 なぜなんでしょうか? FOMAテレビ電話で定額料って 今更ですが、mova利用者ですがFOMAに替えようと701iの 登場を待っています カタログを見て不明な点があるので 知ってる方の回答をお願いしたいのですが テレビ電話のゆうゆうコール欄に『定額料月額180円』となってますがこれは使い放題ってことですか? でも同じ欄に『テレビ電話が30秒10円から』と記載 されていて訳がわかりません 定額料のほかに利用料も取られるってことでしょうか? 9月号の43ページです ショップに聞けばいいのでしょうがまずは予備知識を備えて置いてからがいいのでよろしくお願いします FOMAでTV電話したい!! やっと知り合いかせFOMAユーザーになったので噂のテレビ電話をしようと思ったらやり方が分からない・・・どなたか教えてください!!! FOMAの電話番号は何から始まる? 現時点で、携帯は090-、PHSは 070-から始まりますよね。 では、FOMAはどうゆう電話番号から始まるのですか? 宜しく御願い致します。 テレビ電話 FOMAとパソコンとでテレビ電話はできますか。 fomaからボーダの3g携帯にテレビ電話 fomaからボーダの3g携帯へテレビ電話ってできますか??知っている方、又はやったことのある方、教えてください!! vodafone で FOMAとテレビ電話できる機種を教えてください。 現在vodafoneを2年契約しており、docomoのFOMAとテレビ電話ができるものに機種変更しようと考えています。 先日vodafoneショップで小声で尋ねてみたところ、「機能としては可能なはずだが、こちらで確認作業は行っていないのでコメントしかねる」とのことでした。docomoという他社の商品と通話可能かどうかは、公には検証できないことでしょうからパンフレットなどにも載っていませんし、周囲にvodafoneの新しい機種を使っている人もいないので確かめようがありません。 シャープ製FOMAとテレビ電話ができるvodafoneの機種をご存じの方、教えてください。 ※3GのSHなら可能だろうかと思っているのですが。 どうぞよろしくお願いいたします。 テレビ電話でワン切り!? 主人共々ドコモのフォーマです。最近朝方、夜中と テレビ電話で着信があったのですが非通知だったので ほっといたのですが、昨夜21時頃部屋でテレビを見ていたときに、着信音が一回鳴って切れました。今度は番号着信(090169787**)があり、主人の携帯にも同じ番号で着信が有りました。 変な電話とわかってるのでかけなおしたりはしませんが、なんかむかつきます。どこかに報告したら、解決するのでしょうか?(悪い業者だったら足がつくとか・・・) それと最初の着信も同じ輩だとしたら、初めは番号通知し忘れたのかなあ?(どじった?笑?) スカイプとFOMAでテレビ電話が出来ますか? 質問はタイトルずばりそのものなのです! 私(米国在住)はPCでスカイプを使ってます。相手(日本)はこのたび最新機種のFOMAにしたそうです。 二人の間でテレビ電話は可能でしょうか? 相手がPCを持ち歩かないので、私からスカイプで携帯に電話してるのですが、、出来れば顔も見たいです。。 たぶん無理なのだろうと思いつつ、その場合は他に何か良い方法があれば教えていただけると嬉しいです。 (この内容の投稿2回目です。何故か前回は恋の悩みのカテゴリに入ってしまったので、、紛らわしくてすみません。) FOMA P900i でテレビ電話・・・ こんにちは、最近私がFOMAの901iを購入しましたのですが主人とテレビ電話をしたところ私の携帯はハンズフリーが出来るのですが(通話ボタンを押すだけで)主人の電話は何を押してもハンズフリーになっていません。どうしたらハンズフリーが出来ますでしょうか?主人の携帯の取扱説明書は捨ててしまってすでにありません。ご存知の方がいましたら回答お願いします。どうしたらハンズフリーが出来ますでしょうか? FOMAの電話番号交換 FOMAの電話番号交換はすることができるのでしょうか? 嫌な人にも知られているので・・・。 やっぱり、迷惑電話がたくさんあって困るとかそういう 理由じゃないとダメなんでしょうか? 教えてください。 FOMA テレビ電話 とパソコンの ビデオチャット どっちがとく? FOMA テレビ電話は 外でも出来て 便利なんですけど 長時間話すと 通話料が たかいですね パソコンの場合は 相手が パソコンをつけていなくてはならないので 事前に 連絡しないといけないですね。 まぁ 使いこなしが 肝心ですけどね。 疑問に 思ったんですけど FOMA テレ電と ビデオ チャット(カメラ30万画素)どっちが 画質がいいの? FOMAからFOMAへの携帯電話変更について 新規で安くFOMAを買って、それに今使ってるケータイのFOMAカードを差し込めば今の番号とアドレスのまま使えるって本当ですか? FOMAからFOMAへの機種変更がすごく高いので・・・。 テレビ電話の不在着信inFOMA こんにちは。 半年ほど前movaからFOMAへ機種変更したのですが 買い換えてから一度もテレビ電話機能を利用したことはありません。 今年になってから、2日に1回のペースで 「非通知設定」fr「呼び出し時間0-2秒」の「テレビ電話」の着信があります。 ワン切りだと電話番号を表示していますが テレビ電話の上電話番号を表示していないって かけてくる相手の意図は何なのでしょうか? ちなみに、私の友人からではないことだけは確かです。 同じ経験してらっしゃる方はいらっしゃいませんか?