• ベストアンサー

ANAのWEB予約 座席指定は購入後に変更可能?

ANAでWEB予約をし、事前座席予約をしようと思っていますが 今のところ、席自体は空いていても、希望の席がありません。 とりあえず空席の場所に指定をしておいて 後日、他の席の空席状況の確認・変更をすることは可能でしょうか? 非常にわがままな質問ではありますが、 ご経験あるかたいらっしゃいましたらお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jjun28
回答No.2

OK!です。もちろん搭乗日までWEB上で変更出来ます。 または、当日、チェックイン前に早目にカウンターへ行き、ある程度の希望を述べれば変更する事も可能ですよ。 更に、離陸直前に機内にお目当ての空席があれば変えてくれる事もあります。(自分も以前そうした事がありました)

noname#205765
質問者

お礼

一度登録していても変更は可能なんですね。 ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• Kon1701
回答No.1

(たしか)変更は可能ですよ。 ただ・・・こういう状況で希望の席を取れること、滅多にないです。 可能性の高いのは、当日、早朝にチェックインし、そのときに希望の席を取ることでしょうね。 全ての席が事前に割り当てられるわけではありませんから。

noname#205765
質問者

お礼

そうですよね・・・。可能性は低いと思いながら ちょっと期待しつつ予約してみようかと思います。 ありがとうございました。