• ベストアンサー

ファイルメーカプロの日付書式?

ファイルメーカプロ Ver7.0v3 + OS X 10.3.9で 普通に動いていた書類が・・10.4.1にアップデートした途端に、 「[書類名]に設定されている日付や時刻の書式がシステムの設定と  違っています。使用する日付や時刻の書式を指定してください。」 とエラーが出るようになってしまいました。 どうしたらよいのか困っています。 新規ファイルなどは正常に動作していますし、 アップデートファイルもあてて、v3に アップデート済みです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.2

[ファイル]ー[ファイルオプション]ー[テキスト]ー[データ入力]で設定してみてください。

lc-a
質問者

お礼

ファイルオプションの「テキスト」の「データ入力」のチェックを 「設定が異なる場合は常に確認する」以外を選択 で、なおりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.1

システム環境設定の「日付と時刻」のところで「時間帯」をクリックして日本国内にあっているか確認してください。

lc-a
質問者

補足

JSTに設定されていますので、問題ありません。