• ベストアンサー

pdfで文字化けしてしまいます

pdfに関してはまったく初心者です。 元からあったpdfファイルをサイズ圧縮のため、ディスティらーを使って再度pdf化しているのですが、限られたページの文字だけが化けてしまいます。 ジョブオプションの編集をあれこれいじって見ているのですが、解決しません(泣)。 心当たりのある方、教えていただければ助かります。 pdf化時にはエラーが出て「フォントをダウンロードするときにエラーが発生しました。この文書が正しく印刷されない場合があります」と言われています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 6dou_rinne
回答No.1

指定されているフォントがパソコンにないということはありませんか。 サイズ圧縮しているということは元のPDFはフォント埋め込みだったのを、表示するときにパソコンから指定のフォントを読みこんで表示するようにかわっているかもしれません。

kumaokada
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。フォントがなかったみたいです。 イマイチ把握しきってないのですが(苦笑)、ひとまずデータを送りなおしてもらうことになりました。 勉強不足を痛感してます。