- ベストアンサー
オススメの水族館を教えてください
こんばんは。 関東地方で(できれば東京と神奈川)オススメの水族館は、どこですか? 大きな水槽があり、サメやタツノオトシゴなど、いろいろ見られるところがいいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
巨大プールのショーがものすごく印象的で良かったです。 開放感的にもレジャー的な感覚なので夏にいいかも。 葛西臨海水族園 ちなみにさっきのサンシャインは展望台は絶好の夜景スポットです。
その他の回答 (4)
- kazukun
- ベストアンサー率27% (40/146)
回答No.5
私は八景島シーパラダイスがお勧めですね~。 特にシロイルカが可愛い。 関係ないかもしれませんが、結婚式も出来るようです。
質問者
お礼
ありがとうございます! 八景島は、シロイルカがかわいいのですね! もしかして、サイトのトップページに出てくる かわいいイルカのことでしょうか!? ココロが和みそうな表情ですね!
- goobest_2004
- ベストアンサー率26% (318/1199)
回答No.3
やっぱり池袋のサンシャイン水族館が規模も大きいし綺麗ですよー。
- kenkenpapa
- ベストアンサー率15% (131/852)
回答No.2
しながわ水族館、面白かったです。
質問者
お礼
ありがとうございます! しながわ水族館は、まえから気になっていました。 サイトで、館内案内を見ました。 海面フロアと海底フロアにわかれているのですね。 自分も海の中にいるような気分になれそうなところが 気に入りました!
- tokimune
- ベストアンサー率27% (187/690)
回答No.1
新しくできた江ノ島水族館はどうでしょう、 結構たのしめますよ!
- 参考URL:
- http://www.enosui.com/
質問者
お礼
ありがとうございます! 昨日、テレビで偶然、江ノ島水族館を見ました。 とても広くて、きれいですね。 新しくオープンしたようなので、行ってみたいです!
お礼
2回も書きこみくださり、ありがとうございます! サンシャインの水族館も葛西臨海水族園も 知りませんでした・・・ また、具体的に感想を聞かせていただき、参考になります。 葛西には、ぜひ夏に行ってみたいです!