• ベストアンサー

ドライブ

音楽の好みが分からない人を自分の車に乗せる場合、どんなジャンルの歌、曲をかけますか? CDやMDじゃなかったら、ラジオでも結構です。 ちなみに自分の場合はオリコン上位10曲や民放のFM放送です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

自分が他人の車に乗った時、知らない曲がかかっていると気分が乗らない感じがします。 なので、自分の車に他人を乗せる時は(事前に乗せる事が分かっていれば・・・ですが)一度は耳にした事があるであろうTVドラマ・TVCMなどのタイアップ曲を集めてオリジナルCDを作成してかけています。 そうすれば、「これ、〇〇〇〇で流れてる曲だよね?」といった感じで会話もできますので・・・ しかし、突然他人を車に乗せる状況になってしまった時は、私もCOLT2005さん同様、民放のFM放送をかけたりしてます(AM放送より音はクリアですし、かかる曲も聞き慣れた今時の曲が中心だったりするので・・・)。

COLT2005
質問者

お礼

>一度は耳にした事があるであろうTVドラマ・TVCMなどのタイアップ曲を集めてオリジナルCDを作成してかけています。 あ、これいいかも! ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

私は、ラジオを掛けます。

回答No.5

地元のAMラジオをかけます。 というのも、当方は民放のFMがまともに入らない地域ですから。 未だ開局の気配すら感じられません。

noname#12952
noname#12952
回答No.3

ずれてしまうかもしれませんが、、、 私の友達を父の運転で乗せる時、私は今時の曲をかけます。 たまにちょっとズレた時期の曲が入りっぱなしの時があります笑。

COLT2005
質問者

お礼

自分のCDにもちょっとずれた歌がときどき入っています。 ポップスはサイクルが早いから、ちょくちょくツタヤで新譜を借りてくる必要があって、ちょっと面倒! ありがとうございました。

• ban-chan
回答No.2

“普段聞いているAMのまま”です。 交通情報のだいたいの時間がわかっていますし、何より番組やコーナーで時計を見ないでも、だいたいの時間がわかるので、私が運転中は変更しません

COLT2005
質問者

お礼

ありがとうございました。

• masanobu
回答No.1

民放のFM放送がやっぱり,無難と思います。 難しいですね!

COLT2005
質問者

お礼

ほかの方の回答を見ていると、やはりラジオをかけている、と言う人が多いですね。 ありがとうございました。