• ベストアンサー

ドコモN700iで定型文を登録したいです。

ドコモN700iを使用しています。 メールを送るときに同じ文章を何度も送るので、定型文登録をしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.2

#1です。 そんなものです。長文は入りません。 2つ3つに分けられて登録されて下さい。 または、メール限定でよいならば、冒頭文/署名を使うという手段もあります。 コチラの方が長めの文章を登録できます。 貼り付ける時の位置の融通は利かないですが。 メニュー⇒メール⇒メール設定⇒冒頭文/署名設定 で設定できます。

kyonti
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 教えていただいた方法を有効に使用したいとおもいます。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• oneball
回答No.1

メニュー⇒ユーザデータ⇒定型文⇒多分フォルダ1と2はすでに登録されているものがあるのでフォルダ3あたりでも選択⇒<未登録>の所で編集 これで出来るかと思います。 また、本当にかなり頻繁に使うならば、定型文よりもユーザ辞書登録の方が便利かもしれません。 メニュー⇒ユーザデータ⇒ユーザ辞書⇒新規登録⇒ 単語入力 の欄でよく使う文章 ⇒ 読み入力の欄で「あ」でも登録 これで、「あ」と打ち込んだ変換候補に、その文章がすぐ出る様になるはずです。

kyonti
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 少しやってみたのですが、文字数はたくさん入らないようなのですが、そんなのものなのでしょうか? 結構な文章なもので・・^^;

専門家に質問してみよう