- ベストアンサー
映画のタイトル
舞台は沖縄近くの小島。姉妹二人が海に潜って真珠を育てています。記録映画だと思います。ずいぶん昔の映画ですが、リバイバルで観ました。とても海がきれいで、特にストーリーもないのに、印象的でした。 あいにくタイトルを忘れてしまいました。 どなたかご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1960年の「エラブの海」という映画ではないでしょうか。 古い映画で詳細がよくわからないので、自信はないですが・・・
舞台は沖縄近くの小島。姉妹二人が海に潜って真珠を育てています。記録映画だと思います。ずいぶん昔の映画ですが、リバイバルで観ました。とても海がきれいで、特にストーリーもないのに、印象的でした。 あいにくタイトルを忘れてしまいました。 どなたかご存知の方、教えてください。
1960年の「エラブの海」という映画ではないでしょうか。 古い映画で詳細がよくわからないので、自信はないですが・・・
お礼
間違いないですね。 長年、気になっていたので題名が分かりホッとしました。セミ・ドキュメンタリーだったんですね。出演した姉妹は、潜水などの様子をみても俳優ではなくどこかの海女だと思うのですが、大変美しく印象的でした。また機会があったら是非見たいと思います。 ありがとうございました。