• ベストアンサー

終身の医療保険について

現在保険の見直しをしています。 希望としては終身で払込期間が60歳まで。 掛け金は60歳で完了しても保障はある程度まで(60歳以降も続きできれば死亡時まで)続くもの。 死亡保険は高額なものは望みませんが入院保障は1日5000円以上あるもの。 (さらに女性疾病特約がつけられればいうことありません) 月の払込金額は10000円くらいまでだとうれしいのですが。。 こんな条件の保険ってあるのでしょうか?? 私が探してみたところ簡保の終身が条件的には合ったのですが掛け金が高いこと、加入後2年以降でないと満額保障にならないという点がネックになりました。 保険に関して全く勉強不足なもので、皆様のお知恵を拝借できれば助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はじめまして、独立系のFPで総合代理店を営んでおります。  #1様は何処の回答でもソニー生命を提案されておりますが、ソニーの代理店でしょうか?(私もよくAlicoの商品を叩き台に提示しますが・・・。これは、解りやすいのと商品及び特約種類が最も豊富なので・・・。余談でした)  確かに、ご希望の商品はソニーに存在します。また、アフラック、AlicoETC多数存在します。  注意が必要なのは Alico(対面販売に限ります)以外保険種類・特約等が少なくて(Alicoの医療保険は60・120・365・730日タイプがある等)選ぶことが出来ない物があると言うことです。簡保の終身よりは何処の会社も保険料・保証内容・利回り総合的に良いとは思います。  年齢等の詳細の情報が有りませんので 固有の商品の提示は控えさせていただきました。参考にして頂けたら幸いです。

coco-nuts
質問者

お礼

いろいろな保険が多すぎていったいどこがいいのかほんと混乱してきてしまいます。 ネットでも見たのですが、やはりアリコ以外特約は少ないのですね。 最初はアフラックがいいと思っていたのですが、ご指摘のように1入院で60日というのはちょっと心細いです。 ほんとは対面販売でいろいろ相談しながら模索していくのがいいのでしょうね。 (ただどこに行けばいいのかまたそれも迷ってしまうとこなのですが) 私自身もっと勉強しようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

ご希望の保険商品はソニー生命でありますが、年齢が判りませんので、保険料から逆算してお答えします。 ソニー生命でしたら、入院5,000円(1日目から)+女性特約5,000円を付けて、終身保障、死亡も100万円終身尽きで、44歳の女性まで加入できます。 女性特約を外すと49歳まで1万円未満です。

coco-nuts
質問者

お礼

早速ネットで見てみます。 ありがとうございました!