そうですね。kamuy様の仰るとおりのような気もしますが、もう一つ提案が
あります。
アンケートなどのメールの場合、送信元メールアドレスが不定なので、
必ず「Subject」に、「アンケート結果」などという固定の文字列を
入れさせるようにします。また、その際に、webページ上で、以下の
ような注意書きをしてはどうでしょうか。
「必ずSubjectを、“アンケート結果”にしてください。そうしない
場合、回答は無効とさせていただきます。」
このようにしておき、メーラーの方で、振り分け条件をSubjectの
「アンケート結果」としておけば、アンケート内容だけ、同じフォルダに
格納することができます。
#最近のメーラーは、大抵できるはず。できないのを使っているのでしたら、
#これを機に、変更なさるのもいいかもしれませんね。
また、プレゼント応募でしたら、同様にSubjectを「プレゼント応募」に
しておけば、これも振り分けられるはずです。
それから、kamuy様の仰るように、本文の書き方を決めてしまって、
それ以外のものだったら、無効にするようにしてしまえば、Excelなどの
表計算ソフトで簡単に編集することもできるはずです。
#あ、もちろん、CSVに変換したと仮定してです。
#CSVなどについては、テキストデータファイルなので、Excelなどで、
#適当にデータを作ってみて、確認してみると分かりますよ。確認する
#際には、もちろん、テキストエディタで・・・
間違えていたらご指摘ください。
ではでは☆