• ベストアンサー

オークション出品時に画像を付けたいんですが、やり方が分かりません。

パソコンに画像を入れたことがないので、教えて下さい。 携帯からとかでも出来るんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

携帯からでも画像は入れれますよ。 1・携帯で撮った画像をPC(メール)に送る。 2・PCに送った画像をマイピクチャーに保存。 3・オークション出品画面で画像のアップロードをクリッ  ク。 4・参照をクリックしマイピクチャーから画像を出し画像のアップロードをクリックし、完了。 です。簡単に出来ますんで、チャレンジしてみて下さい。m(__)m

noname#12952
質問者

お礼

有難うございます~♪ 早速やってみます!

その他の回答 (2)

• ebinyan
回答No.3

(1)デジカメで出品したいものの写真をとります。 (2)写真をPCに保存します。  (デジカメに付いているCDーROMで、パソコンに認 識できるようにしておかなければいけません。カメラの 説明書を読んでください。) (3)画像修正ソフトを使って、画像の大きさを変えます。 (各オークションでどのくらいの大きさまでと決まってい ます。) (4)出品の手続きに入ります。  ヤフーや楽天、ライブドアでは、ボタンの操作だけで簡 単に写真が載せられるようになっていますので、手順ど おりに行えば大丈夫ですよ。 ヤフーの場合 ・「画像のアップロード」ボタンを押す。 ・ステップ1 「参照」ボタンを押して、画像ファイルを指定。 ・ステップ2「画像のアップロード」 2枚以上あるときにはステップ1、2、を繰り返し。 3枚まで載せられます。 画像を選び終わったら ・ステップ3「完了」ボタンを押してアップロード終了です。 大事なのは、画像の明るさや色。 写真の中の品物の配置、背景なども重要です。 洋服だったら、一度アイロンをかけて写真をとるなど、心配りが入札につながりますよ。 配送方法や、配送料(定型外郵便やゆうパック)の明記もしておいた方が良いです。 携帯からはやった事が無いので、わかりません。 楽天は、携帯からでも出品できるようですよ。

質問者

お礼

うち、デジカメ無いんです^^; 有難うございました!

回答No.2

携帯からでも画像は入れれますよ。 1・携帯で撮った画像をPC(メール)に送る。 2・PCに送った画像をマイピクチャーに保存。 3・オークション出品画面で画像のアップロードをクリック。 4・参照をクリックしマイピクチャーから画像を出し画像のアップロードをクリックし、完了。 です。簡単に出来ますんで、チャレンジしてみて下さい。m(__)m

質問者

お礼

有難うございます!!