- ベストアンサー
日焼け止めクリームを・・。
こんにちは、今回は日焼け止めについて質問させていただきます。 最近暑くなってきて紫外線がどんどん強くなっているような気がします。 なので、日焼け止めクリームを塗ろうと思うのですが顔にニキビが出来ていて顔にぬっても大丈夫なのか不安です。それと、日焼け止めクリームを塗ったらクレンジングをしなければいけないのでしょうか? その二点、教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
こんにちは、今回は日焼け止めについて質問させていただきます。 最近暑くなってきて紫外線がどんどん強くなっているような気がします。 なので、日焼け止めクリームを塗ろうと思うのですが顔にニキビが出来ていて顔にぬっても大丈夫なのか不安です。それと、日焼け止めクリームを塗ったらクレンジングをしなければいけないのでしょうか? その二点、教えてください。 お願いします。
お礼
お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 ありがとうございます! そうですね、外出時にだけ日焼け止めクリームを塗ろうかと思います。 後、ニキビケアをかかさずおこなうようにしたいと思います。 経験を交えて書いてくださり、解りやすかったです。 本当にありがとうございました。