ベストアンサー ミニSDカードに著作権のある着うたを保存するには? 2005/05/25 21:28 どうすればいいんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aki-kun ベストアンサー率50% (38/75) 2005/05/26 01:21 回答No.1 携帯でダウンロードしたデータをって意味ですよね? その場合は できないようになっています。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンモバイル端末 関連するQ&A 着うたSDカードに保存 こんばんわ 早速質問なんですが クイックタイムのプロ版(6.5)で着うたを作ってちゃくもとで 変換をしてそれをブリーフケースで送っていたのですが 保存してもminiSDに保存できないときづきました 着信設定にできなくてもいいのですが でもminiSDに保存したいのです 上記のようなことが可能ですか? 携帯はsh901isです よろしくおねがします 着うたのSDカード保存について 初めての質問なのでへんなところもあると思いますがよろしくお願いします。 本題ですが、友達に頼まれて着うたを作って掲示板に張って友達の元に届いたんですが、SDカード転送不可になっていたんです。どうしたらSDカード転送可になるでしょうか?教えてください! 着うたをSDカードに保存し・・・ まず最初に、着うたはDLしたあとSDカードに保存していても機種変したら、もう使えないのでしょうか?ちゃんとした公式のサイトの着うたです。 数日前まで使っていた携帯(ボーダフォン902SH)に入っていた着うたをSDカード内に移動して機種変更(ボーダフォン603SH)し、SDカード内にあったものをPCに移動して(データフォルダの構造が違うらしく一度SDカードを初期化するため)再度携帯に入れなおそうと思ったのですがどうもうまく行きません。PCで見てみると「DCFファイル」と書かれていますがコレはもう使えないのでしょうか? 着うたは機種変したら買いなおさないといけませんか? SDカードに着歌を保存したいのに・・・。 よろしくお願い致します。 P901 使用です。着歌をダウンロードして、メモリが一杯になり、まだ他にダウンロードしたい曲があるのに、 「データーが一杯です、削除しますか?」とくる。 いや、削除したくない、どれも大事!そしたらSDカードを入れちゃえ!って入れてみて、ダウンロードしても同じ表示、 SDカードへ保存と言う項目がない!!! どうしてですか?SDカードへは着歌保存できないのですか(ToT)/~~~ 出来るのであればどうしたら良いのですか? SDに保存できる着うた ドコモのP901iを使っています。iモーションの容量が少なくて、すぐにいっぱいになってしまいました。 そこでSDカードに保存のできる、設定着信可能な音質のいい着うたを配信しているサイトを探しています! 教えてください!!! 着うたをSDへ保存 自分で着うたを作り、 携帯に保存できたのですがminiSDへの保存ができません。 miniSDへ保存できる着うたの作成の仕方はないでしょうか? 機種はFOMAのN901icです。 お願いします。 SDカードに入れた着うたフル 着うたフルをダウンロードしてそれを本体に保存しSDカードに移しました。それをLISMO MUSIC PLAYERで聞きたいのですが出来ません。 プレイリストを作ろうとすると楽曲がありませんと出てきてしまいます。 どうすればいいでしょう?? SDカードの着うた 最近までSDカードのこと知らなくて昨日、友達がSDカードをくれました。 着うたを移せるやつは全部エクスポートでSDカードに移して、着信音に設定できないことに気付きました。これはなぜできないんですか?? そして着信音に設定したかったのでインポートで元に戻しました。でも着信音に設定しようとしたら着信音設定不可になってしまいました。 インディーズの曲で、とったサイトは消えてしまいとてもショックです・・・・。 設定できるように誰か教えて下さい 着うたフルをSDカードに入れても入ってないんですが… 着うたフルをSDカードに入れても入ってないんですが… そのまま入れたらだめなんでしょうか??(どこかのファイルに入れるとか?) PC→SDカード→携帯で再生出来るように、一連の流れを教えてください。私の機種はW31CAです。 SDカードにいれた着うた 今V902SHを使っています。 この前壊れて修理して戻ってきました。 内部のデータは残っていなかったのですが、 私はSDカードに全部入れてるから大丈夫やと思ってたんですね。 画像や電話帳は移し返せたのですが着うたが… ちゃんとSDに本物をいれて本体にコピーをいれておいたのですが。 今SDから本体に移しても聞くことができません。 やっぱり著作権とかで無理なんでしょうか?? でもそしたらなんでコピーできたんでしょうか?? SDにいれてたら大丈夫やと思ってたのにめっちゃショックです。 どうにかなりませんか?? ちなみに着うたはえせ着うたではなくちゃんとしたやつです。 ミニSDカードについて。 A5406CAを使っているものなんですけどSanDiskの128MBってるかえますか??推奨されてないので心配で。だれかすでに使ってる方などいたらおしえてください。つかってない肩でももちろん結構です。 ミニSDカードはどこで買う? ミニSDカードなどの外部メモリを買うときは秋葉原などのお店にいったほうが安く買えるのでしょうか?それとも最近は価格comなどで調べた価格とたいして変わらないのでしょうか? ミニSDだけでなく、ちゃんと秋葉原で探したほうがお得なものがありましたら教えていただきたいです。 mini SDカード 携帯に入れて管理情報の更新、インポートなどをやって「miniSDは使用できません」と出てしまいます。フォーマットも「フォーマットできません」となります。 なぜだかさっぱり分かりません。操作ミスでしょうか? 携帯はdocomoです。 ミニSDカード 自分のPCにミニSDカードが入りません。何か良い方法はありますか? ミニSDカードについて! ドコモのN505iを使っているのですが、N505iについているミニSDカードにパソコンで画像などを書き込みたいのですが、できません!書き込むことは可能なんでしょうか?教えてください。よろしくお願いします! mini-SDカード カード側のピンアサインを知りたいのですが、 どなたかご存知ではないでしょうか。 1~9ピンはSDカードと同じで、10,11ピンは 未使用なのではと思っているのですが、はっき りした仕様が探し出せず困ってます。 宜しくお願い致します。 ミニSDカードへ PC内に音楽を一度保存してCDへ書き込みしました。 SDカードへは書き込みできますか? mini SDカードについて softbank 905SHの携帯を使用しています。 mini SDカード挿入部がありますがヤフーオークション等で出ているmini SDカードは合うのでしょうか? ミニSDカードについて マイクロSDカードができましたが、 これからミニSDはどうなるのでしょうか? 無くなってしまうのでしょうか? 携帯電話はマイクロSDカードになるみたいですが。 ミニSDカードは使えますか? ドコモ携帯P900iを持っています。 ニコン・クールピクス5600を購入しようと思っているのですが、携帯のミニSDカードをアダプタに入れて、デジカメのメモリーで使っても支障ないですか? カタログには何も載っていないのですが、メーカーでは使えないことになっているのでしょうか?