• ベストアンサー

万博の予約やパビリオンについて

こんにちは!教えてください! (1)パソコンで愛知県館を事前予約したのですが、当日はどこにいって、予約しました。といえばいいんでしょうか?? (2)会場ちょうどに行くつもりなのですが、どこからいったら効率がよいですか??やはり会場ちょうどにいっても、日立やトヨタは並びますか??(平日もくようびです) (3)トヨタ館の整理券は何時に配布されますか?やはり整理券をもらうのにも相当まちますか??? (4)おすすめ外国館をおしえてください。ドイツはいきました!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hassei
回答No.1

(1)愛知県館の入口で、「事前予約の方こちら」の列があります。  みなさんが当日並んでいるのを横目に入っていけばいいです。 (2)日立は並ばざるを得ません。開場?すぐでしたら、うまくいけば当日予約取れるかもしれませんが・・・1時間は覚悟しましょう。 (3)トヨタは、事前予約か整理券のみでしか見ることできません。  整理券は朝は走って取りにいってやっとでしょう。午後からは暑いのでもらえる場所が変わりました。  暑さでダウンしてしまうといけないので変えたようです。それくらい並びます。 (4)外国館は好みもあるので難しいのですが、イタリア、フランス、シンガポールがおすすめです。

参考URL:
http://www.expo2005.or.jp/jp/N0/N1/N1.6/N1.6.138/index.html

その他の回答 (2)

noname#245843
noname#245843
回答No.3

[ 3] トヨタグループ館 は初回並んで入場、2回から7回目の整理券配布は 初回入場者が入り次第 2回目からの配布になりなくなった時点で終了。(30分以内で終了するみたいです。)8回目から10回目までを午後2時に配布。(11時過ぎから並び始め12時過ぎには定員になってしまいそうです。)  整理券配布するのは あと グローバルハウス(ブルー・オレンジ)とガスパビリオン・夢みる山のめざめの方舟 などです。

• dakkosan
回答No.2

(2)についてですが、朝一では北ゲートから入って右側の企業パビリオンが空いています。しかも、乗り物(ワンダーサーカス、展・覧・車)は時間が短いのでおすすめです。最初に乗り物のパビリオンに入って、それからJRか三菱であれば、並ばずに2箇所が可能です。