- 締切済み
次世代ゲーム機
みなさんはどの次世代ゲーム機に期待をしますか? また、どの機種を購入したいと思いましたか? 1.PS3 2.Xbox360 3.レボリューション 僕はPS3とXbox360を購入しようと思いました。 Xbox360の発表の時のデモムービーを見てすごく画質が綺麗で心ひかれました。 PS3は今までのやつとも互換性があるしソフトも充実すると思うので購入したいです。 しかしレボリューションは…。 今まで(FCやSFC)のソフトをダウンロードできてって言いますが僕的にはわざわざ次世代ゲーム機ですることはないのでは?と思いました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
レボリューションなら買ってもいいです。任天堂の、ソフトへ余計なお金を賭けない、という方針に賛成です。もし買ったら是非マリオやポケモン、スマブラがしたいです。純粋に楽しめるソフトを作るのは任天堂だと思います。 しかし"計算機"としてのPS3も魅力です。私の予想では、予算が少ない大学が十台くらい購入して並列化(たぶんできると思います)をし一個のスーパーコンピュータにしようとする、のではないでしょうか?この方法は小説などで頻繁に出てきます。そのうち世界レベルのスパコンがPS3の塊になるかもしれません。 Xbox360は視野に入りません。
3.のレボリューションでしょうか。 SonyやMicrosoftのは処理能力の高さを売りにしているようですが、私はそんなに高画質にする必要はない(現行機ぐらいの性能で十分)と思います。熱対策も問題ですね。 ただ、GCのディスク(1.5GB)はちょっと容量少なすぎたと思います。レボリューションのディスクはどうなるんですかね? 気になります。
- A-OXIMA
- ベストアンサー率38% (84/216)
変わり者の意見として… 私の趣味はゲームですし、次世代機に興味が無くはないのですが 今の時点では購入したいと思うものはありませんね。 様子見、といったところです。 スーファミ、プレステ(2でなく1)、サターン… 旧世代機と言えども遊ぶ価値のあるソフトは、まだまだあります。 見過ごされて忘れられたゲームの、何と多いことか。 確保とプレイで、手一杯です。
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
現時点の情報なら PS3、XBOX360、レボリューションの順ですね。 PS3が最初なのは単純に性能と機能が豊かだからです。 日本人向けの作品が多く出そう、というイメージもあります。 XBOX360が次点なのはやはり過去のラインナップのイメージが強いからです。 有名人を引き込んではいますが、初代XBOXでも似たようなことをやっているので、個人的には半信半疑です。 レボリューションはまだ新しい遊びの提案をしていないので分かりません。 コントローラーに仕掛けをしているようですが、性能的に見劣りしそうなだけに他ハードに真似できない何かがないと厳しそうです。
レボリューションですね。 昔から任天堂が好きというのもありますが やはり 面白いゲームをこれからも出してくれるメーカーとしても 期待しています。 過去作品のダウンロードも期待しています。 今では手に入るかどうか わからない、 見つかっても とんでもないプレミアがついたものもあるし、 それらを中古屋さんを 回ることなく 簡単に手に入るのなら これはもう 見逃せないでしょう。 ただ今の段階、本体の外観は 少々無愛想ですが、 子供向けも意識するなら もっと愛嬌のある形になるでしょうね。
- IceDoll
- ベストアンサー率28% (322/1125)
私はレボリューションは買います >FC、SFC、N64のゲームがダウンロードプレイ可能! もうコレで買うのを決定しました いまのゲームは大して面白いのがないですがSFC時代は面白いのが溢れてました GBAや携帯でリメイクがあれだけ売れているのも頷けます PS3はBDプレイヤーとして買うかもしれません X360は興味ないですね 出てくるソフト次第かな もし専用ソフトで本体ごと買ってもイイくらいの名作があれば買うでしょう でも同じように思っていたXBOXも結局大したソフトもなく買わなかったのでこれも買わない気がします
どちらもネットワーク機能が充実しているので、気になってます。 無難な線でxboxかな。 マイクロソフトの場合、2代目で大化けしますから余計注目していたりします。 といっても、FF13次にどっちで出るのか気になるので迷ってたりしますが
お礼
書き込みありがとうございます。 FF13はどっちも(PS3,Xbox360)で出るみたいなことを言ってたと思います。(間違ってたらごめんなさい)
お礼
書き込みありがとうございます。 確かに旧世代機もいいですね。 僕は今でも時々FC,SFCで遊んだりします。 FCのスーパーマリオ3は最高です。