- ベストアンサー
どのゲーム機を買おうか悩んでいます。
こんにちは。 PS2を持っているのですが、次世代機器に魅力を感じ、PS3、Wii、Xbox360のどれを買おうか悩んでいます。予算的にも一台しか買えません。 自分がハードを買うにあたって重点を置きたいのは、 オンラインでの他プレイヤーとの協力や対戦プレイ、チャットなどでの交流、家にいながら色々な人とコミュニケーション出来ること、 などオンライン面です。 そういった意味で、どのゲーム機を買えばいいでしょうか?(ゲーム機というか、ソフトの話になってくるかもしれませんが、そういった意味でのソフトが充実しているゲーム機がほしいです。) アバウトですみません・・・。 やりたいゲームのジャンルは、RPGやアクション系です。 また、Xbox360の場合、通常版、エリート、コアシステムの3種類があったと思うのですが、どう違うのでしょうか?公式HPを見たのですがよくわかりません・・・。 また、買うならどのスペックのものがいいのでしょうか? コストや将来性、オンライン面を踏まえてアドバイス頂きたいです。 よろしくお願いします。回答お待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
長文に渡って回答有難うございます。 Xbox360って4種類あったんですね。 買うならバリューパックにしようと思います。 機会があればまた宜しくお願いします。