- 締切済み
女性ギターボーカルのバンド
軽音部でコピーするバンドを探しています。 メンバーは4人で、女性ギタボ・ギター・ベース・ドラムです。 女性ギターボーカルの、キーボードのあまり必要でないバンドで、スコアの流通しているアーティストっていますでしょうか? GO!GO!7188、木村カエラ、アヴリル・ラヴィーン、 矢井田瞳、aiko、大塚愛は、他の人たちがやるので それ以外で、オススメがありましたら教えて下さい。 お願いしますm(_)m
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 000ayako000
- ベストアンサー率45% (5/11)
女性ではないんですが… ブルーハーツはどうですか?? 今年の夏に「リンダリンダリンダ」と言う映画を見て、女の子4人が ブルーハーツをカバーしてて、とても可愛かったしかっこよかったので!! ブルーハーツは知ってる人も多いし、盛り上がると思います♪♪♪ 曲も、そんなに難しくはないみたいです。
#4です。 シャカラビとジュディマリを忘れてました! たくさん回答が出ているので ボーカルの声質にあったバンドを選ばれるといいですよ!
- gotoooooo
- ベストアンサー率33% (1/3)
speenaとかTHE SCANTYとかはどうですか?自分もちょっと前にギャルバンをしてて、よくコピってたので☆ 好みじゃなかったら申し訳ないです!!
「東京事変」はいかがですか?
- 参考URL:
- http://www.kronekodow.com/
- joy_cana
- ベストアンサー率0% (0/5)
中ノ森BANDはどうですか? テレビ番組のエンディングに使われたりしていて、かっこいいなぁ~って思いました。 でもキーボードの人もいるみたいなんですよね… でもまぁ検討してみてくださ~い☆
- cule
- ベストアンサー率49% (185/374)
私もNo.1の方が紹介している「ZONE」がお勧めです。 その他で思いついたのは 「Jitterin' Jinn」 ボーカル(女)、ギター(男)、ベース(男)、ドラムス(女)の4人組バンド。 「Whiteberry」 ボーカル、ギター、ベース、ドラムス、キーボードの女性5人組バンド。 「プリンセス・プリンセス」 ボーカル、ギター、ベース、ドラムス、キーボードの女性5人組バンド。 キーボードなしでもいけると思います。 でもちょっと古いかな^^;
- sutatabo
- ベストアンサー率40% (53/130)
解散してしまいましたが,ZONEなんかがいいんじゃないでしょうか。 確かあのバンドの構成は,ボーカル&ギター×2,ボーカル&ベース,ボーカル&ドラムの4人だったような気がします。 おお!質問者さんのバンドとぴったりじゃないすか!もう決まったようなもんですね(笑)。なんつって。