- ベストアンサー
「スクリプトがアクセスしています。アクセスできるようにしますか?」と次のアクションを起こすと毎回聴いてくる
internet explorerの帯の中に 「スプリプトを実行しても安全だとマークされているこのページのソフトウェア(activexコントロール)のいくつかに、スクリプトがアクセスしています。アクセスできるようにしますか?」と次のボタンをクリックすると画面が開く前に上記の項目が出てきて画面は、yes,noを押さないと動かない どなたかこの呼び出しをなくす仕方をご存知ありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEの、インターネットオプション→セキュリティ→インターネットを選択→レベルのカスタマイズ →スクリプトを実行しても安全だとマークされているActiveXコントロールのスクリプトの実行 上記の項目で、「ダイアログを表示する」が選択されてないでしょうか。 もしそうなら、それ以外に変えてみてください。 セキュリティを重視するなら「無効にする」。 安全だとマークされているのだからOKさ、というのなら「有効にする」。 ちなみに、私は、「有効にする」にしています。
お礼
ありがとうございました 解決しました