• 締切済み

ActiveX ?

Sleipnirでwebページを開こうとすると、「ActiveXコントロールやプラグインなどのソフトウェアを実行できるようにしますか?」がでて、 「はい (Y)」を選ぶと、 「スクリプトを実行しても安全だとマークされているこのページのソフトウェア(AciveXコントロール)のいくつかに、スクリプトがアクセスしています。アクセスできるようにしますか?」 とでます。 この「教えて!goo」のページも開く時にでます 一度「はい」「はい」と選択しても、違うページを開く度にでます。 どうしたら、でなくなるのでしょうか

みんなの回答

noname#6683
noname#6683
回答No.1

ツール インターネットオプション セキュリティ レベルのカスタマイズ が「高」にしているのでは?

athlor
質問者

お礼

レベルのカスタマイズが実行されていた様で、 高 中 中低 低 のつまみの表示がなく 高 なのかは判りませんでしたが、既定のレベルボタンを押したら、 中 にすることができました。そして、警告はでなくなりました。 最近、スパイウェアが入り込んでからこうなったので、勝手に設定された様な感がします。 とりあえず元に戻りました ありがとうございました