- ベストアンサー
中国人の接待
24日から3日間くらい 関西旅行に来ます 観光がメインと思いますが どこを案内していいかわかりません こられるのは上海の役人さんのようです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事でよく中国人と接していますもちろん役人も何度か接待したことがあります。 例えば日本の京都などは、中国の歴史と比較するとかなり新しい部類になると言われていますが、実際は年代の部分よりも「美しい」と言う部分に関心を示すことが多いです よって、関西ならば王道ですが京都(金閣嵐山清水)~奈良(公園)~大阪(買い物)が良いと思います 来る方が、若い方ならUSJも踏まえて見られてはいかがでしょうか? きっと喜ばれますよ あと、食事ですが昼からお酒を少しでも出すのが良いと思います 向こうではそういう接待をよく受けますから 夜は、焼肉+ビールで決まりです 和風料理だと食べられない人が多いです又、中華料理も本場の物とは味がまったく違いますので然りです
お礼
ありがとうございます 大変参考になりました。 「美しい」ということに関心をしめすとは知りませんでした。 アドバイスをそのまま使わせていただきます。