• ベストアンサー

英文の奇怪なネールが2回連続して受信した

文面は、Mail Delivery Subsystem  Warning:could not send masseabe for past 4 horsの通りです。 訳せば、「警告:過去4時間のメッセージは送付できていない」と言うことのようですが。 添付文書付きなのでまだ開いてはいません。どこで発信しているか不明ですが、開いても問題ないものなのでしょうか? ウイルス対策は、Gatelock X300を使用しているので、問題は無いとは思っているのですが。どうしたもんでしょうか?OS:WinOX,メール:OE

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ご質問者さんは、その4時間の間にメールを送信したのでしょうか? でもしていたとしても別の本文で来るはずなので、怪しいですね。 私のところにも、we were unable to sendとかいう謎のメールが来ることがあります。 何も送ってないのに・・・本当にダメだった場合は、自分が書いた文章とか相手の アドレスとかも出てるはずです。 怪しいと思ってノートンでやったら、やっぱりだったのでその後は無視してます。 何も触らないほうが良い。

kaibahosino
質問者

お礼

ありがとうございます。御礼が遅くなりましたが、開かないことにしました。

その他の回答 (2)

• hikaly
回答No.2

それって、メールサーバが「あなたが送ろうとしたメールは~の理由により送信できませんでした。」と送り返してきたメールだと思います。 メールサーバからのメッセージが本文にあり、送信者が送ろうとしたメールを添付させて戻ってくることがありますよ。もちろん、ウィルスやワームの可能性がゼロではありませんが。 私は送信不可の理由を確かめるためにいつも開封して確認しています。OE使っていないためウィルス感染することもありませんので。

kaibahosino
質問者

お礼

ありがとうございます。御礼が遅くなりましたが、開かないことにしました。

• e0_0e_OK
回答No.1

心当たりのない英文メールは危険です。添付ファイルは絶対開いてはいけません。 この類のメールに対して Norton Internet Security 2005 がインストールされていれば多分メール受信と同時に日本語の警告がでる筈です。

kaibahosino
質問者

お礼