- 締切済み
PS2のフリーズ
SCPH-15000のPS2を使っているのですが、よくフリーズします。音楽も一緒に止まります。 レンズの問題なのかな、とも思ったんですが、読み込みに失敗しているような音は聞こえません。起動時に時間がかかるようなこともありません。また2年前にレンズは交換しています。 この状態はレンズクリーナーで解決できそうでしょうか。それとも他の原因があるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
SCPH-15000のPS2を使っているのですが、よくフリーズします。音楽も一緒に止まります。 レンズの問題なのかな、とも思ったんですが、読み込みに失敗しているような音は聞こえません。起動時に時間がかかるようなこともありません。また2年前にレンズは交換しています。 この状態はレンズクリーナーで解決できそうでしょうか。それとも他の原因があるのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 3年で異常ですか…。確かにレンズ交換をした時は購入後3年経ったくらいですね。 No1の方への返事でも書きましたが、フリーズの仕方が2年前と違うものですから不安がありました。 言われている通り、また修理に出すには抵抗があるので、クリーナーの効果がなければ買い換えを考えようと思います。 しかし3年は短いですね…。