- ベストアンサー
もしMoto GPなどのプロライダーに会えるとしたら
どんなことを話してみたいですか?どんなことを聞いてみたいですか? ちなみに私なら、プライベートなどでどのバイクに乗っているか聞いてみたいです。 みなさんの意見をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 昔の話になりますが 国際級のライダーを知っています。場所により話が色々と変わりますが普段はおとなしく運転をしているかと思いましたらとんでもありませんでした。ここからここまで2時間で走ったとか普通で走れば倍はかかると思いますが。やはり乗るものは早い車 バイクを乗っている方が多かったです。但し 技術 知識などはさすがでした。人間的にも国際級ですので、現在もたまにモトクロの元国際級ライダーと話をしますがレースのことになると目の色が変わります。まだ実際に走っていますがさすがに早いです。
その他の回答 (1)
- tenten2048
- ベストアンサー率29% (195/658)
15年近くも昔話ですが「ねるとんパーティー」がブレイクしていた頃、 私たちが企画したパーティーに、つてで「8耐連続出場更新中有名ライダー」さんが参加してくれました。(独身限定だったのに、あかんやン)というのはこの際無視。 とってもスケベで、明るくサッパリの良いオヤジでした。 2時間くらいのパーティー中いろんな話をしてくれて、男達は「為になり」女達は「ステキー!」とあこがれ異様な盛り上がりでした。 今となっては、話の内容は覚えていませんし、彼らは国際ロードライダー、私らはローカルモトクロスライダーと違いも大きかったので、技術的な話ではなくパドックの裏話で盛り上がったような気がしています。 美女10人ほどと2次会に消えていったのが忘れられません。 後で、ねるとんというより、ワンマンショーだったねーと企画したみんなで感じていました。
お礼
回答ありがとうございます。 な、なるほど。裏話ですか~。そういうことってプライベートな場所であれば話してもらえそうですが、公の場所では話してくれそうにないですね~。 やはり国際級レースを経験されてる方って話す内容が違うのですね。ワンマンショーになってしまうんですかね~。 色々聞いても大丈夫そうですね、ありがとうございました☆
お礼
回答ありがとうございます。 技術と知識。なるほど、確かに国際級ともなればそういったことは当然なんですね。参考になります。 公道でも鬼の様に速いんですか? でも会話するにはそういったことを聞くのは楽しそうです。目の色かわりますか(笑) プライベートなことも聞いてみたら楽しいかもしれないですね。ありがとうございました☆