• ベストアンサー

もちもち☆なお菓子

もちもちなお菓子にはまっています。 甘くてもしょっぱくても何でもいいです。 あなたの好きな、もちもちなお菓子を教えて下さい。 ポンデケージョ? 磯部餅? もちもち蒸しパン?  なんでもいいですよ^^ お手製の場合は、ぜひレシピをご教授ください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • dj-tori
  • ベストアンサー率26% (16/61)
回答No.8

私はドンクのもちもちパンです☆ 薄い醤油と塩味?で、バイト中かなりはまってよくもらって持ち帰ってました☆お年寄りには一番人気で大量に買ってく方も結構いましたよ!久しぶりまた買いに行こうかな☆

その他の回答 (11)

  • gomuahiru
  • ベストアンサー率37% (593/1595)
回答No.12

熊本名物「いきなりだんご」です。 外のもちもちした皮(ただし作り立てか暖め直さないと楽しめません)がたまりません。 一家で見ているアニメ「ケロロ軍曹」に度々出てくるので(作者が熊本出身らしい)食べたいと思ってましたが、今日ついにデパートの九州物産展で見つけてしまいました~♪ 味も素朴でお値段も安い、そしてヘルシーなおやつです。明太子や高菜の販売コーナーを押さえて一番人気でした。(買ってたのはおばちゃんばかりでしたが。爆) あとは地元のお菓子にも一票ということで「ういろう」です。本クズ粉を混ぜた宇治金時味のものが好きです。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/sunrisefarm/435741/600731/
回答No.11

やっぱりマシュマロだろう!!! オーブンで熱せば更にうまい

回答No.10

NO.3です 2重投稿してしまってごめんなさい >どこのパン屋さんですか?? 決まってる場所はないのですが・・・。 都心のパン屋より、昔懐かしい不陰気のパン屋にいくとおいてありました。

回答No.9

「ぬれおかき」もちっというか、ふにゃっていうか・・。

  • Kyonsama
  • ベストアンサー率11% (34/285)
回答No.7

もちもちかは微妙ですが、「すあま」というピンクいろのやつがおいしいです。 絶対はまるよ!

回答No.6

私もミスドのポンデリングが好きです。 抹茶と八穀あずきがおすすめです。 あとは、#2の方が書いておられるジャガイモと片栗粉を混ぜたものを私は手で丸めて平らにし、フライパンで焼いて食べるのが好きです。 お好みでお醤油をかけてもおいしいですよ。 そして、まだ試していないのですがローソンで売っているきな粉もち(105円のもの)がおいしいそうなので、今度食べてみようと思っています。

  • sunasearch
  • ベストアンサー率35% (632/1788)
回答No.5

ミスドのポン・デ・リングです。 もちもちでおいしいです。

参考URL:
http://www.misterdonut.jp/newpro/index4.html
回答No.3

ミスタードーナツのポンデリングの具が入ってないもの コンビニで売ってるチョコ餅 パン屋でみかける、もちもちドーナツ(ゴマ餡味・チーズ味) 中に空気が入ってて、カムとプゥッって感触が好き! 甘いものが大好きなので、ショッパイものは思いつきませんでしたm(__)m

回答No.4

ミスタードーナツのポンデリングの具が入ってないもの コンビニで売ってるチョコ餅 パン屋でみかける、もちもちドーナツ(ゴマ餡味・チーズ味) 中に空気が入ってて、カムとプゥッって感触が好き! 甘いものが大好きなので、ショッパイものは思いつきませんでしたm(__)m

umin2005
質問者

補足

>パン屋でみかける、もちもちドーナツ(ゴマ餡味・チーズ味 どこのパン屋さんですか??

  • gorou23
  • ベストアンサー率11% (94/814)
回答No.2

お手製です。まずジャガイモを蒸して皮を取ります。 (ゆでても良いですが蒸したほうが皮がむきやすいかな) ジャガイモをつぶして、片栗粉を加えながら混ぜます。 片栗粉は多めに入れていいです。入れるほどモチモチ 度が増します。 台の上やテーブルに手のひらで1cm弱くらいの 厚さに伸ばし、クッキーなどの型で抜きます。 油で揚げます。ジャガイモの水分があるのでたまに 破裂する場合もあるので気をつけて・・。 狐色になったらモチモチフライのできあがりです☆

関連するQ&A